※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッチンにゴミ箱置かれてる方、入り切らなくなったゴミはどうしてます…

キッチンにゴミ箱置かれてる方、入り切らなくなったゴミはどうしてますか?
入れてる袋のサイズはどれくらいですか?

私はズボラなため、ゴミ箱を置かずゴミ袋を下げるやつをつけてレジ袋のサイズの袋にいれて分別してます。
燃えるゴミは毎日45ℓの袋にまとめてそのままキッチンの端においてます…💦

ゴミ箱に捨てるとなると45ℓの袋ほど入らないんじゃないかと思いゴミ箱に変えられません…💦
ゴミ箱を掃除するのも面倒そうだし、、

しかしオシャレなキッチンに目覚めてきたのでゴミ箱に変えようと考えてるところです!

コメント

ママリン

大きなゴミ袋が入るサイズのゴミ箱置いてます。ちなみに市指定の有料袋なのでそれに入れてます。収集日までにあふれることはほとんどないです。よっぽど多い時はまとまてベランダに出してます。ゴミ袋に入ってるのでゴミ箱ほとんど汚れないですよ。

ほのち

入りきらなくならないです😅
いっぱいだなぁって時はぎゅっと押せば大丈夫💪🤣
ゴミ箱はケユカのゴミ箱27Lに45Lの袋入れてます😊
生ゴミ用は別ですが、捨てる時にリビングや洗面所、オムツもまとめるので45Lにしてます😊

ゴミ箱はそんなに汚れないですが、旦那が独身の時の家から予測すると汚れるような使い方と汚れてもゴミ箱だからとそのままにしておくから汚れていき匂いがする!という感じだと思います😅
汚れたらサッと拭く!それだけでも綺麗に保てますよ☺️