※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の変化が気になります。初マタで、膨らみ具合が分からず不安です。経験談を聞きたいです。

12w3d、みなさんのお腹の出方が気になります🥺

元々そんなにお腹も出てなかった方だと思いますが、今の私のお腹は太ったのか?(体重は妊娠前からほぼ変わっていません)赤ちゃん?と分からない感じです😭

お腹を触ってみると妊娠前に比べスカスカではない気もするし、でもブヨブヨだから妊婦感がないというか…
ちょっと膨らむってどれくらい!?と感じている初マタでした🤣
経験談おきかせ下さい😳

コメント

かのん

その頃は全くでした!
なんならつわりで妊娠前より細くなってました😂
初産婦さんならまだまだお腹はでないと思いますよ☺︎︎私がお腹で始めたのは8ヶ月入ったくらいからでした!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    8ヶ月!!まだまだ先の話でした🤣

• 12月18日
ママリ

初産で12wのときは全くお腹出てませんでしたよ!
ぽっこりしてきたのは6.7ヶ月くらいからで、よく想像する妊婦さんってかんじでお腹出てきたのは8ヶ月終わりとかからです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ぽっこりしてきた気がしてたんですけど、気がしてただけですね🤣
    想像してる妊婦さんってぱんぱんなお腹だから、ぶよぶよなお腹の私はただ太っただけですね🤣

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

12週なら脂肪ですね!🥲

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

体重は妊娠前から変わっていないので、筋肉が落ちて脂肪がついたってかんじですかね🤣
    ちょいぽっこりお腹です😭

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

妊娠したら体型かわってきますからね😅
    赤ちゃん守るために腰回りやおなかに脂肪つきますよ!

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

そういうことなんですね!では仕方ないということですかね😊

• 12月19日

私も最初は分からなかったです🤣
妊娠発覚してから腰とお腹周りがふっくらして余計に分からなくなりました😅
でもお腹触ってみるとなんか膨らんでるかも?出てる感じがするかも?な状態です😊

• ママリ

ママリ

そうなんですよね~😳食べづわりでよく食べてた割には体重はかわっておらず(たぶん1回分が少量だったから?)、その割にはお腹が膨らんできたかもってかんじです…

• 12月18日
れもん

皮下脂肪がつくのでそれでじゃないかな?と思います😆これからどんどん大きくなるので楽しみですね!

• ママリ

ママリ

それですかね?便秘もあるのでそれもですかね🤣
    ほんとに楽しみです😳😳

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

二人目はもうお腹出てきてますが、一人目は全くその時期出てませんでした🤣
出てきたなーと思ったのは妊娠後期ですね😊
その頃から周りにもお腹出てきたねって言われるようになりました🙌

• ママリ

ママリ

後期からなんですね!今の私のお腹は何なんでしょう😭😭笑
    たしかに周りから気づいてもらえるお腹はまだまだですね😊

• 12月18日