※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひょっこ
子育て・グッズ

子供にぬいぐるみをプレゼントするか悩んでいます。キャラクターのぬいぐるみが可愛いけど、小さいサイズで5500円は高いです。皆さんは買いますか?

ぬいぐるみを買うか悩んでいます。

7ヶ月の子供を持つ者です。
私が好きなキャラクターのぬいぐるみが売っていて、とっても可愛いいので子供にプレゼントしようかと思っていたのですが、25㎝×14㎝とそんなに大きく無いのに、
金額が5500円と私の中では結構お高めなので悩んでいます…。
既にクリスマスプレゼントは用意してあります。

皆さんなら、買いますか?
また、理由もお聞かせください。
最近毎日悩んでるので、お力下さい!

コメント

チム

毎日悩んでるんでしたら相当欲しい証拠ですね😄
お子さんの誕生日に買ってあげるのはどうでしょう😊

• ひょっこ

ひょっこ

そうですね❗️
    めちゃくちゃ欲しいです笑
    誕生日がまだまだ先だけど買っておいて渡さずに保管しておく…我慢出来ないです笑

• 12月18日
ちまこーい

買わないです😊
よだれまみれになる可能性、興味持たない可能性もあるので、子供が好き♡って反応できるようになってから子供の好きを選びました😊

• ひょっこ

ひょっこ

小さい頃からずっと側に置いておいたら、タオルみたいに…無くてはならない存在になったりするのかなと思ってましたが…違うんですね💦

• 12月18日
  • ちまこーい

ちまこーい

手放せない子になれば、洗うに困りますよ💦
    あとは、よだれまみれになるぬいぐるみを手入れする手間をかけてもいいかですね💦
    冬場はぬいぐるみ乾きにくいのでマイナスなイメージが強いです😓

• 12月18日
  • ひょっこ

ひょっこ

そうですよね…
    気に入ってくれたとして、涎まみれのぬいぐるみを洗わないわけにはいかないですもんね💦
    買うデメリットが多い気がしてきました笑

• 12月18日
ママリ

ぬいぐるみは高いし、意外と邪魔(すみません、我が家は狭いので💦)だし、不要になったとしても捨てづらいのであんまり買わないです。
旅先とかで特別なものをお土産で買うかどうかくらいです💦
もう少しするとこどもも好みが出てほしがると思うので、そしたら買います!

• ひょっこ

ひょっこ

そうですよね、愛着湧くと捨て難いですよね💦
    ちなみに、お子さんはどれ位から、ぬいぐるみに興味を持ち始めましたか❓

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

1歳3ヶ月くらいからだと思います!
    アンパンマンを歩かせたりしてましたー!

• 12月18日
  • ひょっこ

ひょっこ

そうなんですねー。
    以外とまだまだなんですね💦

• 12月19日
ty

絶対買います😆
子供が興味なくても自分が好きだから、飾って置けるし損はしないと思います👍🏻

• ひょっこ

ひょっこ

確かに…
    飾って私が眺めるだけでもいいですよね❗️笑
    あー、悩みます💦

• 12月18日
コスタ🛳

買わないです💦
クリスマスプレゼントは別であるのと、5500円のぬいぐるみを気に入ってもらえなかったらショックなので😭
我が家では2000円超えるものは、クリスマスか誕生日にしか買いません。

• ひょっこ

ひょっこ

確かに…
    子供の好みで買ったわけではないから、すぐポイっとされるかすぐヨダレでべちゃべちゃにされて終わるかもしれないですもんね💦
    そう考えると勿体無いですね💦
    おもちゃは際限ないですよね💦

• 12月18日

みなさん仰ってますが、ヨダレまみれになっても良いのであれば買います!
私も好きなキャラクターのぬいぐるみを与えてますが、結構好きになってくれますよ〜😍
私がすみっコぐらし好きなので上の子にすみっコのぬいぐるみをあげたら、抱きしめながら寝てます😳💕

• ひょっこ

ひょっこ

すみっコぐらしは子供も皆好きですよね💚
    私はミッフィーです。

夜一緒に寝るお供としてくれたらなあと考えてたのですが、もうちょっと大きくなってからのが良さそうですね💦

• 12月18日

退会ユーザー

ミッフィーかわいいですよね!
    最近流行ってるのか、よく見かけます😍

一緒にねんねとかは一歳すぎあたりからできるかもですね😱
    でも小さな頃から持ってるものって愛着湧くと思うので今から一緒に寝かせたりしてあげるとミッフィーちゃんと仲良くなってくれそうな気がします💕

• 12月18日
  • ひょっこ

ひょっこ

そうなんです、
    私も小さい頃からコツコツ一緒に寝かせてたら慣れてくれるのかなって思ってました💦

ミッフィーだらけで見つけては買おうか我慢しようか、日々格闘してます笑

• 12月19日