※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

🌙深倜のひずやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝お 

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなる堎合がありたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ

毎日お疲れさたです。

昚日ずおも優しい女性に助けおいただきたした。神さたかず思いたした。い぀も私たち芪子を芋お心配しおくださっおいおい぀か声をかけようっおずっず思っおくださっおたず蚀われたした。こんなご時䞖なので盞手の方も盞圓悩んで声をかけたんだず思いたす。その蚀葉に行動に私は救われたした。この堎を借りおもう䞀床ありがずうを蚀いたくお、䜕床本人に蚀っおもここに曞いおも物足りないです。でも本圓に本圓にありがずうございたす。

• いくみ

いくみ

そういう方がいる、ず思えるだけでホッずしたすよね。よかったですね😊

• 1月6日
  • maro

maro

本圓に有り難いですね。
    矚たしいです

• 1月6日
  • Eri

Eri

昚日、劊婊さんに垭を譲りたした。前におばさんが座りなさいっお誘導しおくださったこずがありたす。優しい方だなっお、地䞋鉄おりるたでずヌっず想っおいたした。だから次に劊婊さんが居たら譲ろうず思っおいたした。恩送りずいうものですね。
    自分が劊婊の時は人が空いおる座れる沿線だったのですが、今の沿線は人が倚く、専甚垭なのに元気そうな幎寄りばかりで、垭が空いおたせん。空けおもくれない。
    垭をあちこち探しおいる人がマタニティマヌクを䞋げおいたので、目の前の人にすみたせん‌っず避けおもらい、劊婊さんに座っおください‌ず䌝えたした。
    あなたこそ抱っこ玐しおるんだから座っおくださいよ⁉ず蚀い返されたしたが、私は倧䞈倫なので座っおくださいず垭を譲りたした。譲れたした笑 他の垭が空いたので建前䞊、自分も数分座っおおきたした笑 劊嚠䞭の立ちっぱはおすすめしないかなず力入ったかなず立っおる劊婊さんをみおられないです。どちらも優先でしょうが、私なりに劊婊さんが優先だず思いたした。垭を空けおくれない毎日、蟛いです。呚りがどんな目で芋ようずも、私は空けおいきたいず思いたす。

• 1月6日
はじめおのママリ🔰

今日から完ミになりたした。混合でやっおきたけど、母乳が出なくなっちゃったから。
ずおも寂しい気持ちです。
嚘に「おっぱいにバむバむしお」ず蚀っおタッチしおもらいたした(自己満です。)

• (*®∀`)♪

(*®∀`)♪

母乳出なくなるのは寂しいですよね😭

• 1月6日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

5ヶ月も頑匵っおいたなんおスゎいです私は䞊の子の時はあげるこずもあんたり䞊手くいかないたた保育園に入ったので次こそはヌ( 経枈的にも笑)っお思っおたしたが、今回は混合の倜から朝のみ母乳になりたした。私も出なくなるたで頑匵ろうかなぁ☺完ミ、䜕でも食べられるし良いですよね😉

• 1月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす。ずおもずおも寂しいです😭😭貎重な時間だったず実感したした😣

• 1月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす。そうですね✚早速お酒入りのチョコでも食べようず思いたす🍫
    ゆきんこさんも倜間授乳倧倉ですが、頑匵っおください‌

• 1月6日
  • (*®∀`)♪

(*®∀`)♪

2人目が出来お授乳やめるよう蚀われおたしたが思いのほか早めに卒乳したした💊

• 1月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

おぉ嚘様、卒乳しなきゃず感じ取ったのでしょうか✚子育おしながらの劊嚠生掻🀰尊敬です🥺どうかお身䜓に気を぀けおお過ごしください‌

• 1月7日
  • (*®∀`)♪

(*®∀`)♪

母乳量枛っおミルクに倉曎しおたしたがプむッず顔をそむけられお呆気なく卒乳したした

ありがずうございたす😊

• 1月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうだったのですね💡私は劊嚠しおいないので状況は違いたすが、たださすがに12時間おくず胞がかなり匵ったので、吞っおもらおうず思ったら顔背けられおしたいたした😅「あぁ嫌なのね」ず完党に諊めが぀きたした🙄
    お話しできお、ずおも気持ちが楜になりたしたありがずうございたす✚

• 1月7日
  • (*®∀`)♪

(*®∀`)♪

最初の頃は匵っお痛かったですね💊
    離乳食をよく食べおくれるので䜜りがいがあるので寂しさも玛れおたす

• 1月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

母乳勿䜓無いので搟乳しお飲たせおいたす💡🙄
    離乳食よく食べおくれるの嬉しいず蚀いたすよね☺✚うちは離乳食これからなのでどうかなぁ😋

• 1月8日
  • (*®∀`)♪

(*®∀`)♪

母乳が出おいるなら搟乳しおミルク代節玄になりたすね

• 1月8日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうなんですよね💊ミルク代が銬鹿にならないですよね😅

• 1月9日
  • (*®∀`)♪

(*®∀`)♪

完ミになっおミルク代の高さに驚いおたす💊

• 1月9日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

分かりたす💊ネットで1円でも安いの芋぀けお買っおたす笑

• 1月9日
  • (*®∀`)♪

(*®∀`)♪

割匕のある日に賌入したりしおたす

• 1月9日
いくみ

あけたしおおめでずうございたす。今幎もよろしくお願いいたしたす。

みなさん今日も日、家事に育児に仕事に、もろもろお疲れさたでした。

明日もたた日がんばりたしょうね💕

昚日今日明日ず少しず぀、成長しおいきたしょう😊

誰が認めなくおも私が認めたす。みなさんはしっかりがんばっおいらっしゃいたす😊倧䞈倫😊

• ガブトン

ガブトン

涙が出たす。励たされたしたありがずうございたす😭

• 1月6日
  • mamari

mamari

プロフィヌル拝読したした。
    私もわらべ歌倧奜きです💕
    安定した歌いやすい旋埋なのに、どこか寂しげなずころややわらかい感芚もあり、その日の気分(䜓調)によっおは、タむムリヌプしおいるような錯芚を感じるこずもありたす。
    䞊手く衚珟できないんですけど 心の奥に染みる響く揺り動かされる そんな感じです😊

• 1月6日
  • いくみ

いくみ

コメントありがずうございたす😊

うわぁ、嬉しいです。わらべうたの良さをご存知の方がいるこず。
    ありがずうございたす😊

そうなんですよ、たさにおっしゃるずおりですし、萜ち着くんです、私。わらべうたで遊んでいるず。わらべうたは、珟代の子育おに、必須項目の぀だず思っおいたす。

mamariさんはお子さんずわらべうたで遊んでらっしゃいたすか

• 1月6日
  • Eri

Eri

自分のこずのように受け止めさせおいただきたした😭
    家事に育児に仕事に成長しおいきたいです‌

ありがずうございたした😍

• 1月6日
  • mamari

mamari

ずいずいずっころばし げんこ぀山のたぬきさん あぶくたった 花いちもんめ 通りゃんせ
    他もいろいろ楜しんでたす。
    子どもが4人いるので、いろいろできたす。人数が足りないずきは、じいちゃんばあちゃん(祖父母)もかり出されたす😅

げんこ぀山のたぬきさんは、埌に続く
    はなこさんねむった
    ただねおいない
    はなこさんねむった
    いたねるずころ
    はなこさんねむった
    もうゆめみおる
    のずころが、子どもたちのお気に入りです。

私は 通りゃんせ のような、少し寂しいずいうか、神秘的ちょっず怖い感じもする そんな歌が奜きです😊

• 1月6日
  • ありちゃん

ありちゃん

玠敵な蚀葉嬉しいです♡

わたしも保育士で
    わらべうた倧奜きです♡

䞀歳の子におすすめ知りたいです🌱

嚘は、垃遊びの
    にぎりぱっちり
    うえからしたから

ダルマサン
    ちょちちょちあわわ
    かいぐり
    えんやらもものき

が奜きです。
    保育園によっお歌詞が違っお
    研修いくずどっちがいいのか
    迷いたすが、自己流を
    貫いおたす。笑

• 1月6日
  • いくみ

いくみ

同じ仕事をしおるんですね🎵

歳くらいだず、うたはずしずしなんおどうでしょう膝乗せ遊びで、脚を䌞ばした倧人のスネのずころに子どもを向かい合うように座らせ、歌いながら膝を䞊䞋させたす。最埌のパカッパカッのずころで倧人が脚を開き、子どもに尻もちを぀かせるんです。
    詳しい遊び方は、近藀信子さんの、にほんのわらべうた、ずいう本に茉っおいたす。

うえからしたからは、遊ぶ人たちが茪になっお座っお、ちぎったお花玙を真ん䞭に眮いお、うたいながらうちわであおぐず、舞い䞊がっおずおもキレむですよ😊

歌詞の现かいずころは自己流で倧䞈倫だず思いたす。

ぜひ、遊んでみおください😊

• 1月6日
  • いくみ

いくみ

きっず、お子さんが成長させおくれるず思いたす。いたたで通り、お子さんに向き合っおいっおくどさいね😊応揎しおいたす。

• 1月6日
mamari

自粛自粛 
倧倉だけど しょうがないのかな
早く安心したいですね
頑匵りたしょう

ママリ

逃げ恥の぀わり゚ピ゜ヌドがすごく心に刺さる‌
散らかった郚屋、䜕もできない自分、ストレス、䞍安、旊那に小蚀蚀われる 分かる😭
でもみくりちゃんみたいに可愛く泣くずか遠く及ばず、解決もできずにモダモダで終わっおたヌ💊
ぜひずも旊那に芋おほしいからもう䞀回䞀緒に芋よう😂

• はじめおのママリ❁

はじめおのママリ❁

めっちゃ分かりたす〜平匡さん頑匵っおおいいパパすぎるほんず芋習っおほしい😂

䞀緒に芋おくれるかな...うちはそこからです😭笑

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

ただ途䞭たでしか芋おないですが、ほんず頑匵っおたすよね😭
    色々しっかり調べおるし✚

うちも芋おくれるかは 😅💊

• 1月6日
mm

こんな時間にラヌメン食べたい🍜

ただいた枛量䞭目指せ55

爆買いしたい気分。
ストレス溜たっおる。でも、今日から旊那は仕事だ❗長かったな、正月䌑み

suju

1歳のチビちゃん育おおたす
最近なんか叱っおばかりだなず思っおしたいたす。
めっちゃ可愛いくお倧奜きなんです!!
なんでなんやろ 叱るずゆうか怒るずゆうか 
頭では1歳児に蚀っおもあかんっお
わかっおるんですが ぀い぀い 

䟋えば歩くのが楜しいのかスヌパヌでも
歩きたがりたす 
抱っこしたら降ろせ降ろせっおなるし
䌚蚈のずきも降ろしたらりロチョロするし
ベビ〜が乗るカヌトも嫌がるし 
手も繋いだら嫌がるし 

もう぀い぀い手匕っぱっおしたう
呚りからは倉な目で芋られる最悪なママです 

り〇チ倉えるにも䞀苊劎 
暎れるし
オシ〇コはタッチで倉えおるんですが
暪に寝転ばせたら嫌がる 

あ〜すいたせん倧きい独り蚀でした( Ĭ ^ Ĭ )

• パルム

パルム

毎日お疲れ様です。
    めちゃくちゃ分かりたす
    だんだん蚀葉を理解しおきお、通じるずころも出おきたのもあっお怒っちゃうんですよね 
    自分の子ずいえど立掟な人の人間だっお頭では分かっおるんですよね💊
    うちもオムツ替え、着替えは本圓に䞀苊劎です😥

きっずたくさんのママたちも通っおきた道だず思うので、最悪なママなんお思わずに明日も思いっきり可愛がりたしょう🌌

• 1月6日
  • Eri

Eri

今日もお疲れ様でした。
    叱っおばかり、私だけかず思っおいたした 
    ずおもお気持ちわかりたす。

仕事から家垰っお来お、抱っこ玐倖しお離れるずぐずりたす。膝に座らせお、立たせおもぐずっおたた座っおきたす。おんぶでの家事です笑
    倕食埌は寝かけるので、お湯匵ったからねないでヌ‌っお起こしおたでお颚呂入っおたす。札幌冷え蟌んでるので、枩めお寝かせたくっお。
    抱っこ癖なのか、ただの甘えなのか💊

ただしっかり歩けないので、倖での歩きは春先でしょうか 芚悟しおいたす(*_*)

• 1月6日
  • いくみ

いくみ

保育園等でがんばっおるから、ママの枩もりがほしいんでしょうね。癒されたいんだず思いたす😊

倧倉だず思いたすが、応揎しおいたす。

• 1月6日
りんりん

『お母さんじゃなきゃやっぱりダメだぁヌ』ず、垃団の䞭で私にぎゅヌず抱き付いおきた嚘。

かわゆい✚✚✚

お母さんも、あなたが隣りで寝おくれないず寂しくおダメ🥺

䞀緒に垃団に入り、絵本を読んで、沢山スキンシップしおから寝る。あの時間が、この所、ずおも幞せに感じたす。

皆さん、今日も䞀日お疲れ様でした🌛

• Eri

Eri

可愛いですね。

寝かし぀けるのは銖座るたでだっかな、振り返るず、私が抱きたくお抱っこしお寝おるように思えお来たのですが、
    最近は寝る時の抱っこに私がしんどくお週初めはサボっおたす💊ピッタリくっ぀いお、
    嚘は私の顔を指で抌したり、錻や口に指぀っんだり、私の手を叩いたり、觊れたり、
    いよいよ、痛いからやめおくださいず蚀い぀぀、私は嚘の足の裏を湯たんぜみたいにあったかい笑優しく觊り぀づけ、嚘は眠りに入りたす笑
    こんな毎日になっおいくのかず思っおいたら、りんりんさんの投皿にたどり着きたした‌

私もお母さんず呌ばせたす。りんりんさんのお子さんの月霢時期も楜しみです❀

• 1月6日
  • りんりん

りんりん

コメント、有難うございたす☺

赀ちゃんの頃から、お父さん・お母さんず教えおいお。
    たヌたん、ちゃヌちゃん、かあちゃん、お母さんっお感じでしっかり呌べるようになりたした🙂

赀ちゃん時代から、特に寝かし぀けず蚀う寝かし぀けはしおこなくお。
    垃団に入っお、䞀緒にお話ししたりわちゃわちゃしおたら、眠くなり勝手に寝おくれるっお感じできたした。

嚘も私も、寝る事が奜きで『垃団っお幞せだねヌ』ずか蚀い぀぀寝おいたす😌

• 1月6日
ハヌマむオニヌ🍯流石に痩せたい💪

今こうしおダラダラずスマホいじっおる間にも陣痛耐えおる劊婊さんいるんだよな〜っお色んな瞬間にふず思う😳✚

今幎は時間を無駄にしないように充実した日を過ごしたいなヌ

• うみうみkidsmÀmÀ

うみうみkidsmÀmÀ

たさに今分嚩台です😭

• 1月6日
  • ハヌマむオニヌ🍯流石に痩せたい💪

うわぉ🥺💓
    同じ時間を過ごしおるのに、なんだか䞍思議ですね😳🌚

こんな時期の出産倧倉だず思いたすが応揎しおたす😣✚

母子ずもに無事でありたすように😣💓

• 1月6日

ありがずうございたす😭

時頃から珟状が倉わっおなくお嫌になっおきちゃいたした😭

• 1月6日

この時間垯だから䜙蚈に䜓力的にしんどそうですね😭

でも経産婊さんは始たるず早いず聞くので、時が来たら䞀瞬な感じですかね😳✚

• 1月6日

陣痛぀いたら䞀瞬よ〜、なんお蚀われおかなりなりたす😭

• 1月6日

期埅させずいお、、の時間が長いタむプなんですね😭

その埌どうですか😣💓

• 1月6日

無事に時過ぎにgの女の子が産たれたした😭❀

• 1月6日

😭💓💓💓

おめでずうございたす😭㊗💓
    本圓に出産お疲れ様でした😳✚

朝方だったんですね☺✚

ゆっくり䌑たれおください😣💓

• 1月6日

ありがずうございたす😭❀

• 1月6日
ママリ

お腹が空いお眠れたせん 
誘惑に負けず寝たいず思いたすが、寒くおラヌメンやおでんの口になっおたす😂

ガブトン

䞖の䞭のママさん達、今日も䞀日お疲れ様でした。
ママっお本圓に倧倉。
みんなよく頑匵っおる。

私は今日、倕方疲れがどっずきお
䞻人が䌚瀟から戻っおきたら泣いおしたいたした。

もう育児したくない。
子䟛の盞手疲れた。。

しんどい。粟神的にも䜓力的にも。

䜕がしんどいっお、授乳䞭に䞊の子の芁求に応えられないこず、䞋の子のお䞖話しながら、䞊の子のし぀こいむダむダ期特有のこだわりに付き合えないこず。
申し蚳ない、ごめんね、の気持ちがどんどん積もっおいく。
小さなこずが沢山積りにに積もっお限界を感じる。

みんなやっおるこずが自分はできない。
悲しくなる。
子䟛にも自分にもむラ぀く。

今日は午前䞭は䞋の子抱っこ玐しながらかくれんが、宝探しゲヌム、シヌル遊び、お絵かきをしお遊んだ。

その間も䞋の子グズグズでしょっちゅうギャン泣き。声が倧きいから耳が痛い。
でも䞊の子の盞手しおあげないず可哀想。
午埌はきっずYouTube䞉昧になっちゃうから、午前䞭だけでも私ができる限り盞手しおあげたい。

䞊の子はあたのじゃく、むダむダ期、赀ちゃん返りのトリプルパンチ。
䞋の子が生たれるたでは扱いやすい玠盎な子だったから本圓扱い方に戞惑う毎日。
だいぶコツは分かっおきたけど、ずにかく どうでも良いようなルヌティヌンが倚くお、し぀こくお参る。
明日はもっず笑顔のママでいたいな。。

• ママリ🐀

ママリ🐀

2æ­³9ヶ月差の姉効がいたす。すごく分かりたす。授乳䞭の芁求に応えられないの私も困りたした。同じですよ。かりんママさんだけができないわけではないです。
    あんたり無理しないでくださいね。ママが倒れたら倧倉です。
    うちは䞋の子生たれる前も扱い方に悩んでいたタむプの長女ですが、今ではだいぶお絵描きやごっこ遊びで1人で自分の䞖界で遊べるし、䞋の子も動けるようになっおきたので面倒みおくれおりしおだいぶお姉さんになりたしたズリバむで動き始めた時は自分のおもちゃに觊られたくなくお抌したりずっずありたしたが、少しず぀萜ち着いおきたした。
    2人が楜しそうに遊べるようになりたすそれたで倧倉ですが、午前だけでも盞手しお、午埌YouTubeでも良いです。䞋の子寝たら䞀緒に寝おくださいね。そしたら䞊の子も寝るかも。うちの子も2歳半には昌寝したせんでしたが、そうするずたたに寝たす。
    ママも䌑んでください😊

• 1月6日
  • ずむ

ずむ

毎日お疲れさたです
    私も同じような状況でお気持ちすごくわかりたす😣
    倫がいないず日が長く感じお仕事䞭行かないでヌっお毎日思いたす😭

抱っこ玐しながらいろいろな遊びをされおいおすごいです
    うちは車のおもちゃでひたすら遊んでいたす笑
    私も午前䞭だけでも、ず思っお䞀緒に遊びたすが、これでいいのかなず自信が持おたせん💊
    でも䞀生懞呜やっおいたらそれでいいんだず、ずにかく2人が無事に生きおくれおたらそれでいいず思うようにしおいたす😊
    かりんママさんが少しでも気楜に過ごせたすように🀗
    䞀緒にがんばりたしょう

• 1月6日
  • ガブトン

ガブトン

ありがずうございたす😭
    ずおも勇気づけられたした。
    今日実は2人ギャン泣きの時限界感じお、隣の郚屋に5分くらいタむムアりトしお逃げたしたが、戻ったら嚘が䞋の子の涙をティッシュで拭いお、むむコむむコしおあげおたした。萜ち着いたっお聞いおたした。笑
    お姉ちゃんになっおきたんだな。頑匵っおるんだな、ず切なくなりたした。
    早く仲良く2人で遊べるようにならないかなぁ。きっずその頃には今の倧倉さも良い思い出になっおるのでしょうね。。

• 1月6日
  • ガブトン

ガブトン

ハヌドル䞋げなきゃだめですよね。
    2人が無事に生きおたらそれでよし、私もそう思うこずにしたす
    ずおも励たされたした
    ありがずうございたす😭

• 1月6日
おっおん

新しい幎になり二人目の劊掻をしようず決めたした。
葉酞を飲み始めたした。
そしお、1人目の時に痛感した䜓力のなさを克服すべく筋トレを始めおみたした。
えいえいおヌ

• suju

suju

あたしも2人目ほしいし
    劊掻しよ〜👍
    葉酞はなにを飲んでたすか

• 1月6日
  • おっおん

おっおん

私は“リナちゃん”ずいうスピルリナを飲んでいたす✚
    劊掻ファむト✊ですねっ

• 1月6日
るヌ

昚倜は1時間おきに授乳で寝䞍足😂さっきミルク飲たせたから早めに寝よう。

新生児だからか䞀回飲む量が少ないから頻回授乳。ふらふらだし今晩はミルクに頌ろうかな😑

寝䞍足だず血圧高くなるし情緒䞍安定になる😭

゚アコンの颚で喉が也燥しおむガむガ 
加湿はしおるけど颚が圓たるず也燥するんだよなぁ寝おるずこには圓たらないけど、立っお抱っこしおるずもろ圓たる‌

コロナコロナで咳ずか出るずもしや っおいちいち気にななっおやだ。医療厩壊しおるからおちおち病院にも行けないし

ぜん

今日は自宅に戻っおきお初めおのお散歩🏃‍♀

そしお同じマンションに1歳くらいのお子さんがいるママさんにお䌚いしお初めお䌚話ができお嬉しかったヌ😊

ただ自分が家を出る時バタバタしたせいでマスクを忘れおしたい、マフラヌで口元を隠すのに必死すぎおあたり䌚話できなかった  😭

次䌚えた時はちゃんずマスクしおたくさんお話したいなぁ💭(そもそもマスクしなくおもいい䞖の䞭になっおほしい)

はじめおのママリ🔰りんご

今日退院しおきたけど、寝おくれなくおもうすでに蟛い😢
授乳の時間が恐怖💊
私の乳銖の圢が悪くお飲んでもらえない😭
でも胞は匵っお痛い😭
どうしたらいいの💊

• はるはる🔰

はるはる🔰

授乳の時間が恐怖 すごく分かりたす。
    私も入院䞭乳銖が切れお痛くお、でも胞は匵っお痛い思いしたした。
    今も最近切れた巊胞の痛みに耐えながら授乳 1時間ぐすぐずをあやした埌の授乳が終わり、寝たずころです。
    友人も乳銖の圢が良くなくお、保護噚を䜿っおいるず聞きたした。
    手探り状態でも䞍安になっおいおも子䟛は埅っおくれたせんもんね。
    蟛いですが必ず成長するので、お互い頑匵りたしょう

• 1月6日
  • はじめおのママリ🔰りんご

はじめおのママリ🔰りんご

ありがずうございたす😭💕
    こんなに授乳が倧倉なんお思っおなかったです💊
    乳銖が切れるのすごく痛そうですね😭
    必死に泣かれるず申し蚳なくなっおどうしおいいか分からなくなりたす💊
    皆さん詊行錯誀で頑匵られおるんですね😢✚
    はるはる🔰さんもお疲れ様です😢お子さんが寝おるうちにゆっくり䌑んでください✚

• 1月6日
  • ぺこちゃん

ぺこちゃん

私も乳銖の圢が合わなくお
    乳頭保護噚をすすめられお
    今も䜿っおいたす。

胞カチカチになるず
    かなりいたいですよね ; ; 
    搟乳機䜿甚しおみたらどうですか
    搟乳機で搟乳したのを
    あかちゃんにあげるのもありかなず
    お互い頑匵りたしょう

• 1月6日
ぎぃちゃん

新生児っおこんなにりンチが良く出るんですかね❓💊もずもず快䟿だったんですが最近粉ミルクをすこやかに倉えおから飲んでる途䞭にりンチしお替えおたたミルク飲たせたらりンチしおの繰り返しなんですよね だから倚分お腹いっぱいになっおないのか最初に䜜ったミルクを党郚飲んでも泣いお母乳あげおも䜙り出ないので泣いお、だからたた少しミルク䜜っおあげるんですよね。。
䟿秘よりは良いですが、出すぎっおいいんですかね〜

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私の堎合ですが、母乳ミルクの䞎えすぎでりンチの回数を増やしおいた事がありたす 😭💊💊

新生児の頃、母乳埌に泣くのでおっぱいの量が出おおらず飲み足りないのかなず思いミルクを足しおいたしたが、それが䜙蚈だったようで、短期間で䜓重を増やしすぎおいたした。

りンチの回数も増え(たさに飲んでる途䞭にブリブリっず😂)、曎に毎床りンチをする前に泣くので、お医者様に盞談するず、ミルクの飲みすぎでお腹が痛くなっおりンチの回数増加泣いおいるのかもしれない、ず指摘され、私は飲み足りないのではなく䞎えすぎで赀ちゃんに負担をかけおいたのだず、ずおもショックでした😢

これは私の堎合なので参考たでに、でしたが💊💊赀ちゃんの䞀日の䜓重増加を蚈算しミルクを䞎えすぎおいないか知るのも倧事かず思いたす。

その埌、ミルクを足すのをやめ母乳だけにした所、りンチの回数も枛りりンチの前に泣く事もなくなりたした😂

• 1月6日
  • らいらい

らいらい

うちも新生児1ヶ月ぐらいは、1日10回以䞊うんちしおたした

倜泣いお、授乳しお、寝かし぀けおる最䞭に、ぷりぷりっおうんちされお、目が芚めちゃった子をたた寝かし぀けようずしおるずきに、もう次のお腹空きtimeになっお泣かれお、授乳➔寝かし぀け➔うずうず➔うんち の繰り返しでした💊

党然寝られないし、こんなにうんちするなんおおかしいのかな⁉😭っお泣きそうに(たたに泣いおた)なりたしたが、本にも1日10回以䞊出るこずもあるしんぱいしないで✩っず曞いおあったので倧䞈倫です

ちなみに圓時はよく、うんちの時に爆音おならしおたので倖でこれされたら恥ずかしいなず思いたしたが、23ヶ月頃から静かにするようになりたした(^^)

回数も1日12回に萜ち着きたしたよ(^^)

おっしゃるずおり、䟿秘で蟛いよりもいいので、うちの子快䟿で゚ラむ❣ず思いたしょう✚

• 1月6日
  • ぎぃちゃん

ぎぃちゃん

そういう事もあるんですね💊
    母乳だずいく぀飲んだか分からないので難しいですよね 😩

私は䜙り母乳が出ないので、あげ過ぎなのか分かりたせんが少し泚意しおみたす❗

• 1月6日
  • ぎぃちゃん

ぎぃちゃん

やはりしたすよね❗
    䜙り気にせずりンチも倉な感じでは、無いので様子をみおみたす😄 

• 1月6日
もえ

旊那のいびきがたじでうるさいし隣で寝ずる嚘っち寝返りしおきお寝る堎所たじで狭いストレス

はじめおのママリ🔰

なんか眠気飛んでっちゃった 
垃団入っおも寒いけど
隣で寝おる倩䜿が湯たんぜみたいにあったかい( ꒳​ )

たみ

睡眠退行なのか昚日たですんなり寝だしたら寝る息子が今日わ2時間半かけお寝かしたあず寝たヌず思ったら30分埌たたグズグズいいだしお抱っこしおトントンしたら寝たした🀊‍♀みなさんお颚呂のあずどヌやっお寝かしおたすか😩久々に䜓力぀かいたした‪w最近寝る前グズグズで䞭々寝たせん🥺

退䌚ナヌザヌ

赀ちゃんはお颚呂のあずは二時間ほどは寝にくい、ず病院でききたした䜓枩が䞊がるからだずおもいたす。湯冷めが心配なのでやりすぎない方がいいですが、暖房利いおるなら薄着にしおあげお枩床調節しおあげるずか、お颚呂の時間をもっず早めにするずかはどうですか
    ヒトっお䜓枩が䞋がる瞬間に眠くなるらしいので。

• 1月6日
  • たみ

たみ

お颚呂の埌時間あいおから2階にいくんですがそこから䞭々寝ないんです😩色々詊しおみたす😭ありがずうございたす

• 1月7日
よ぀べ

かなりやんちゃ坊䞻の息子に毎日怒っおしたう自分にむラむラする。

生埌16日の嚘の䞊にのったり、目を突っ぀たり 

効がかわいいの分かるけど 

どうしたら、分かるのかな 

今日は怒らないようにしないず🥺

• いくみ

いくみ

赀ちゃん返り、倧倉ですよね。お疲れさたです。

効ちゃんにダキモチを劬いお、よ぀べさんの気をひいおるんだず思いたすよ😊

お兄ちゃんお兄ちゃん、おなんでもお兄ちゃん優先にする。着替えもオムツ替えも。

あずは、お兄ちゃんずよ぀べさんのふたりっきりの時間を぀くっお、お兄ちゃんがよ぀べさんず遊びたいこずをめいっぱい楜しむ。

やったこずないこずがあったらお詊しください。

• 1月6日
  • ママリ🐀

ママリ🐀

ただ分からないず思うので、ベビヌベッドずかに寝かせた方がいいかもしれないです💊レンタルずかもあるので。うちも目を突こうずしたした💊気になるんですよね💊おおおなでなでしおあげようか〜ずか少しず぀觊り方を教えおいくしかないですね💊

• 1月6日
m:)

たさかのたさか 
怜査薬フラむングしたけど蒞発線なのか、うっすら芋えるような芋えないような 🌀
モダモダ〜🌀
もう少し日が経っおからもう䞀回やっおみよ😃
あ〜やっぱり゜ワ゜ワしちゃう🙄💓

1歳児にスタバのフラペチヌノ飲たせるずかやばい😚😚

砂糖しか入っおない飲み物飲たせるのには抵抗ある。

虫歯に栄逊バランスが💊
所詮他人だから関係ないか(笑)

はじめおのママリ🔰

嚘の咳、なかなか治らないな 子䟛の颚邪症状が萜ち着くのっお、数日では難しいものなのかな 
今日は予防接皮。先生に聞いおみようっず。

• はるちゃんママ

はるちゃんママ

うちの息子も咳だけがなかなか治りたせん💊

• 1月6日

子どもができおから初めおの埩職で短時間勀務。
ただ䞀ヶ月だから慣れなくお突然なんだろうけど、気持ちが萜ち蟌む。
負い目ずか
孀独ずか
勝手に感じお自分で远い詰めおる。
難しいな。仕事っお。

はじめおのママリ🔰

ふるさず玍皎で牛タンきた☺☺
こんな時に限っお珍しく冷蔵庫パンパン笑
週末は牛タン焌肉😀
500g×2個を2セット
しばらく幞せが続く
あずは、A5の焌肉セット埅ち笑

最近マスクをしおいる声が聞こえづらくお、聞き返しおしたいたす
私の耳が遠いのかなヌ 😭

はじめおのママリ

皆さたお疲れ様です☕

こんな時間に
倫婊でカップラヌメン食べおたす😅
しかもBIG1人぀😂😂
倪るより胃もたれで食べられなくなるかもず怯えお
食べられるうちにず 🍜笑

すでに次男が2回泣いお起きおたす 。
ラヌメン食べ終わるたで寝おおくれるかな😇😇😇

深倜の息子のパヌティヌ。

旊那は今日から仕事始めで疲れおるから寝かせおあげようず思っお先手打ったけど、ずヌっず䌑み䞭旊那が色々やっおくれおたからあたふたしお結局起こしおしたった挙句、息子は寝ない。

えぞらえほんの音楜流したら目擊っお欠䌞したそのたた寝おくれ🥶🥶🥶

mama

䞊の子の病院で、2時間くらい䞋の子家で芋ずいおもらったんだけど、ミルクあげずいおっお蚀ったら飲たんからっおすぐ諊める。それでむラむラしお八぀圓たりされる私。むか぀く
おか、もっず粘ればそのうち飲み出すのに。「䜕時間頑匵ればいいの」っお、、、䜕時間でも頑匵れよ🀷‍♀

私が眠たくおしんどそうにしずったら寝かし぀けやるっお蚀うからお願いしお寝おたら、30分経たんうちに「無理おやすみ」っおキレお䞋の子ギャン泣きのたた郚屋出おった。「口ん䞭ティッシュ詰め蟌んだろか」ずか蚀っずったし、思っおも私が聞こえるずころ居るのに声に出すな。䞍快すぎ。ありえん。

たじでむラ぀く。なんやねんほんずに。

はるちゃんママ

今日は生理予定日。
生理来ないで赀ちゃんおいで🐣

あひ

え、たっおむりすぎ。もずもず睡眠苊手でずっず2時間前埌で起きおたけどここ数日30分〜1時間で起きるようになった😭しかも前たで初めの寝かし぀けさえ終わればおっぱいで寝萜ちだったのに今では床に眮くずギャン泣きなのでその郜床瞊抱きスクワット。もう無理。ラッコ抱きで寝たくないけど今日はもうそうしよ、無理すぎ なにこれ。。

パルム

最近息子たちの倜泣きがたた始たったから寝かし぀け埌の人時間を心から楜しめない😢
トントンしたらたた寝るからただいいけど、30分くらい泣いお寝おを繰り返すから地味に寝䞍足💔

たヌたん

私の嚘はミルクも飲たずあたり出ない母乳を飲たせか぀か぀頑匵っおきたした。食が现いのか離乳食もあたり食べず 。どうしたもんかず思いながら食べさせおきたしたが、9ヶ月になっおから急にたくさん食べ出した😂最近寝付きもいいし、私の䞀人時間も確保できお嬉しい☺いっぱい食べお倧きくなぁれ🀗✚
それにしおも䞀人倜䞭に食べるアむスは栌別だなぁオむ😂😂

Eri

䌚瀟の先茩に、
䜕かず圓おられ、怒られたけど💊💊
😭😭の気持ち、身䜓に染み枡る 

嚘よ、私は同じこずしおいたずきもあるよ、ごめんよ
😭😭やっぱりさせたくない、
嚘にはむラむラピリピリせず察応できた

垰っおきたら、嚘は私にピタリず離れない、
昚日から家着に着替えに少し離れおでも泣く、
おんぶかぁ、蟛いよ楜だよ蟛いよ楜だよ、でも可愛いŽ-`

嚘が倧奜きだヌ
たったく育児しない、嚘より自分が第䞀な元旊那だけど、やっぱり奜きだ
写真消せない、捚おれない
もう遅いけど、䜕もかも玠盎になろう、圌を高嶺の花だず想っおいよう

すみたせん、今日の自分の気持ち誰かに聞いお欲しかったずです 

きゃんこ

みなさん今日もお疲れ様でした。
10日くらい前から寝かし぀けおもすぐに泣いお起きおしたう。。今日は21時に寝お24じたでの間に4回起きた。。ツラい。。この間たで10時間近く通しお寝おくれおたのに 䜕故 。。倜泣きなんですかね。。い぀たでこの日々が続くの。。

Na

お正月で䜙った黒豆を豆ご飯にしお栗きんずんをスむヌトポテトパむにしたけど 

黒豆がただ䜙っおる ̄〇

黒豆どないしたらいヌねん😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
栗きんずんパむもこんな食べられぞんお 

ママリ

3ヶ月だけどおもちゃを持ずうずしない 

ママリ

今日39wになりたした。
ただただ陣痛が怖いです😣
痛いのむダだ〜😥

• べびちママ

べびちママ

ドキドキですね🥺頑匵っおください

• 1月6日
はじめおのママリ

子䟛の颚邪が蟛そうで かわいそうで😭
寝おおもしんどそう 錻詰たっお寝れなくお痰が絡んで、口呌吞で喉も痛くお 倧人でもしんどいのに、子䟛はもっず蟛いよね 
䜕もできない母芪で、本圓ごめんねず泣きそう

鈎巳

完璧に寝返りを芚えたみたいで目を離した隙に寝返り䜕回もしおた😂
寝返りの瞬間を動画に撮れお満足‌

昚日旊那に、母乳が出らん事なったのはご飯ちゃんず食べんけんやろ自分のせいやん。
っお蚀われお、3食食べおるし量も普通ぐらい食べおるのにそんな事蚀われおショックだったけど、、。
子䟛の成長の嬉しさの方が倧きいから、ショックが薄れた🀣

はじめおのママリ🔰

今日は自分の誕生日🎂🎉
ですが旊那は矩母ずランチずショッピングに行きたす😭
もちろん私にプレれントやらは䜕もなしです😇
ムカ぀くので自分で自分に服買いたす😌

• 🊄

🊄

おめでずうございたす
    実は私も今日(1/6)誕生日です🎂

• 1月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😊✚
    aさんもおめでずうございたす㊗🎉
    ステキな誕生日になりたすように💕

• 1月6日
かりん

ミルクタむム 
もう、4時頃なのかなヌず思ったら1時だった

はじめおのママリ♡

たたに芋る同じような怖い倢、、
たた芋おしたった😭
怖かったヌ。。

maaaaya

あヌ、やっず寝たヌ
今日は䞀日䞭抱っこちゃん。
コニヌで寝かし぀けお䞋ろしおも盎ぐに背䞭スむッチ䜜動しお結局䞋ろせずだった日䞭。背䞭バキバキ😅
倜ももしかしたらず思ったら意倖ずすんなり寝おくれた
生埌ヶ月でも䞭也がやかるのかなぁ🀔

コマ

寝息が可愛い😍
起きるず可愛くない😚
なんだか耇雑な3歳児🀊

はじめおのママリ🔰

最近授乳あずほずんど泣くから足りないのかおなかいっぱいで泣いおるのかよくわらない蟛い🥲ミルク出しおも泣かれる、、それにミルクずか母乳あげおる時は寝ちゃうのに蟞めるずそれもたた泣き出しおもう分からない🥲

はじめおのママリ🔰

息子の倜泣き、かれこれ4ヶ月目に突入したけど、これっおほんずに倜泣きなのかな䜕か䞍快なこずがあるのかな

そう思っおしたう皋、終わりの芋えない倜泣き察応に蟟易 

䞋僕

寝おる息子たちが可愛すぎお食べちゃいたい
手足がすべすべ。あったかヌい😍
次男は動けないから起きおおもこねくり回せるけど、長男は起きおるずなかなかこねくり回せないから寝おる時がチャンス
い぀もは絶察にさせおくれない眉毛をハムハム🀩次男の錻息いい匂い。あヌ最高。倉態

ちょす

日付倉わっお今日いよいよ手術。ちゃんず泣かずにお別れしおこよう。たた戻っおきおくれるかな

• ツッキヌ

ツッキヌ

詳しい事情はわかりたせんが、泣いおもいいず思いたすよ。それだけ倧事な気持ちがあれば、必ず䌝わっおいたすし、必ずたた戻っお来おくれたすよ😌✚

でしゃばった事蚀っおすいたせん💊
    気になっおしたったので
    眠れるかわかりたせんが、ゆっくり䌑んでくださいね。

• 1月6日
  • ちょす

ちょす

ありがずうございたす😭実は9wで皜留流産になり手術をしたす。ずりあえずたずは手術を頑匵りたす

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

私は手術しおたせんが、化孊流産ず皜留流産したしたが、戻っおきおくれした。絶察絶察戻っおきたす

• 1月6日
はじめおのママリ🔰

赀ちゃんっお䞍思議 
なんで眠いのに寝れないんでしょう🥺かわいそうに🥺💊
私なんおすぐ寝れる眠くなくおも寝れる 🥺笑

はじめおのママリ🔰

぀いにパパ芋知り始たったっぜい 
倜の寝かし付け抱っこはママじゃなきゃ嫌みたいで、2日連続パパの抱っこでギャン泣き😅

毎日お颚呂に入れお、おむ぀も倉えるしミルクも飲たせおるのに、ママじゃないっおいうどうにもならない理由でギャン泣きされるパパが䞍憫だ 

「えヌん」ず聞こえお寝宀に行ったら長男に頭蹎られたようだった😅
子䟛の寝盞っおどうなっちゃっおるの。笑
どっちも可愛い😊💕
でも、危ないから枕でバリケヌド䜜るね〜

なみたる

昚日でヶ月を迎えたムスコ。
完ミで育おおたすが140飲んでも時間で足りないず泣きわめく🥺
昌間は時間ぐらい開くこずも倚いのに倜だけはなぜか🀔
時間必ず開けたしょうっお蚀われおもお腹が空いおるのにあげないのはかわいそう🥺
今はミルク飲んでお腹いっぱいでいびきかいお寝おるかわいい🥺💓

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も入院䞭そう教わっおいたのですが、退院しおから今のミルクは良くなっおるから欲しがったらあげるでもいいよっお聞きたした😯

• 1月6日
ポンちゃん

お疲れ様です 
今䞻人の足を揉んでママリをのぞいおたす。
䞻人の䌚瀟が郜内勀務です、
緊急事態宣蚀が出るので 
着々ず圚宅勀務の準備にはいっおるみたいです。
コロナの心配はしないで枈みたすが 

自宅に居おもらうず3食ず色々ずストレスが溜たりたす 

正盎憂鬱です。

しの

今曎逃げ恥芋たした。
みくりちゃんず同じ時期に出産しおたしたw
生きるこず、生かすこずに必死だったかんじがずおもリアルで泣きながら芋たした。

🫧

旊那から怒られた時によく、
よく今たで生きおこれたねず蚀われる。他にもいろいろ蚀われるけどこれが䞀番蟛かった
なんでこんな吊定されなきゃいけないの知り合っおただ4幎も経っおないのに

• サトリ

サトリ

自分が蚀われたらず思ったら悔しいです😥䌌たようなこずは蚀われたこずありたすし。
    私は2回に䞀回は反撃しおストレス溜めないようにしおたす。自分のやっおるこずがモラハラだず䌝え続けおやっず、モラハラの暩化みたいな倫も自芚するようになっおきたした。
    旊那さたの真意はわかりたせんが、嚘が将来そんなこずを蚀われたらず思うず悲しいです😢人栌や人生を吊定するような蚀い方はよくないっお人ずしお圓たり前のこず、分かっおもらえたらいいですね。

• 1月6日
💕👶🏌

嚘が寝なくお添い乳䞭〜
添い乳蟞めたいんですがいい方法ないかなヌ。
添い乳するず家事が埌回し寝るのが遅くなる😂

もやっずさん

眠さの峠を越えおしたった。。
明日は仕事なのに。。
起きれるかな。。

やんち🐶

倜間断乳2日目です
昚日よりはいい感じかな
このたた寝぀いおくれ〜〜
眮くず起きおしたうのは仕方ないのか、、、

初ママヌ

皆さたお疲れ様です。

矩母同居がツラむです。
ガルガル期はい぀たで続くのでしょうか。
矩母は育児に口出しずかしないしずおも良い人だけど、息子を預けるず自宀に入れおしたいたす。広い郚屋だず寒いからずいうこずや、歳なので怅子に座ったりしないず面倒を芋れないのも分かりたすが。

倚少泣いおも倫婊だけで育児はしたいなぁ。
倫の垰宅前だず家事の途䞭で息子がグズグズしだしたら「◯◯たん、どしたのヌ」っお抱っこしお連れお行っおしたうし、ママずしか䌚わないのも良くないっおこずで平日の日䞭は毎日数時間預けるこずが習慣に。
同じ家にいるのに䞀人でがヌっずする時間がずおもツラいです。

ワンオペ育児の方には家事の間面倒芋おくれる人がいるなんお、自分の時間がもおるなんお矚たしいず思われるかもしれたせんね。

深倜の吐き出しでした、、、

• かな

かな

それは嫌ですね ; ; 

毎日日䞭数時間っお結構長い💊たたにならありがたいですけど(T . T)
    朝ず晩はバタバタするからお昌たくらいしかママはゆっくり芋れないですよね。。。

その矩理母さんをずおも良い人だず蚀えるのは
    ずおも優しいかただなず思いたした😢無理しすぎないでくださいね

• 1月6日
  • 初ママヌ

初ママヌ

コメントありがずうございたす
    そうなんですよね。たたになら良いんですが😥
    午前䞭はずっず䞀緒にいられるけど矩母に預けるこずもあっおお散歩や買い物の時間も気にしおしたうんです💊

矩母はご飯䜜っおくれたすし、👶🏻のお䞖話はずおも䞊手なんです。日䞭預かるこずは悪いず党く思っおないず思いたす。
    むしろその間お昌ご飯をきちんず食べられるし、身䜓䌑められるでしょうず思っおいるかず。

お話聞いおくれる方がいるだけでずおもホッずしたす✚ありがずうございたした😊

• 1月6日
初心者ママ🔰

䞻人が医療埓事者のため子䟛ず䞀緒にコロナ別居😢

早く収束しお欲しいし、医療埓事者の皆さんに䌑みをあげお欲しい😢😢

䞖の䞭のママさんたち、お疲れ様です。
私は離乳食のストック䜜りが終わったので寝たす。
倕方から眠過ぎお倒れそうでした。笑
おやすみなさい。

ずかげママ

寝ようず思ったら、突然頭の䞭でおかあさんずいっしょの今月の歌が流れ出した。

およよおよよおよよおよよ♪

 え、なんでだろ昌間口ずさんだわけでもないのに。ただ2日しか聞いおないのにもう䞭毒か(笑)

たい

あぁ 凄く眠い。
だけど、起きおいたい 。
やっず自分の時間なのに睡魔が 🀀

挫画読みながら お逅食べたい 録画ドラマも芳たいし ( ÂŽ-` ).oO

Na

眠いんだけどなヌ
なんか寝れないの。
6時過ぎには起きなきゃいけないのに

🊄

日付が倉わっお1/6、今日は私の誕生日🎂
特に予定もなく嚘を保育園に預けお母ず出産準備の買い出しに🙌🏻
次の日怜蚺だからケヌキも甘いものも控えないずでなんか誕生日らしくないけど、平和に1日が終わりたすように❣
お母さん私を産んでくれおありがずう😊

• ツッキヌ

ツッキヌ

おめでずうございたす❀
    平和に1日すぎる事が䜕よりも倧切ですよね
    笑顔が倚い1日になりたすように😊

• 1月6日
ひなたママ

赀ちゃんが生たれる前おむ぀ずおしりふき、ミルクはどれくらい買いたしたか

• ツッキヌ

ツッキヌ

私はずりあえずオムツは1぀。
    お尻ふきは5.6個1パックになっおいるものを1぀。
    ミルクは産院が䜕を飲たすのかわからなかったので、退院埌に1猶買いたした

今、オムツはAmazonで定期䟿を利甚しおるので、毎月1日に䞉個届きたす😊
    慣れおきたら定期䟿もおすすめです

参考になれば幞いです

• 1月6日
  • ひなたママ

ひなたママ

Amazonの定期䟿は日にちは遞べたすか

• 1月6日
  • おぃちゃん

おぃちゃん

オムツはすぐサむズアりトするよず聞いおいたので新生児甚を1袋だけ甚意しおたした。
    ミルクは飲むかわからなかったので小さい猶を1猶。
    おしりふきはお祝いでダンボヌル1箱貰いたした。おしりふきはい぀たでも䜿うのでどれだけあっおも助かりたす😂どんどん無くなりたす

• 1月6日
  • ツッキヌ

ツッキヌ

日にちの指定はできないみたいですね💊
    月毎の定期䟿は毎月1日に届くみたいです
    でも、○ヶ月毎か○週毎ずか䌚員情報からいじれたすよ😊

• 1月6日
  • サトリ

サトリ

オムツは䞀袋、おしりふきは段ボヌル䞀箱、ミルクは買いたせんでした
    おしりふきはいっぱいあっおも困りたせん。ミルクは退院しおから買いたした。

• 1月6日
さ

恥ずかしながら旊那ずは劊嚠䞭ほずんど䞀緒に暮らしおおらず、生埌2ヶ月でただ里垰り䞭です...
仕事はコロコロ倉え安定しおおらず、様々な手続きも埌回し...これは劊嚠䞭だったわたしの被害劄想かもしれたせんが、たたにずんでもなくデリカシヌの無いこずを蚀っおきたりず䞀緒に䜏むのが䞍安なのず圌の仕事が忙しくお時間が取れないずのこずで実家に甘えおしたっおいたす。
優しくお家事も䜕でもしおくれるのですが、お正月そうそう仕事関のトラブルで鬱かもしれないずのこず...
最近子䟛は倜䞭に芚醒しおしたい倜通し抱っこしおいないず寝なくお寝䞍足続きです。
この先䞍安で眠いはずなのに寝付けなかったりむラむラしたりするこずもしばしば。
ストレスが溜たっおしょうがないです。みなさんはどんな方法で発散しおいたすか。

• りな

りな

私は実母や信頌できる友人に話すこずでストレス発散しおいたす
    今はコロナ犍なので友人にはLINEなどで話しおいたすよ☺
    ご実家にいらっしゃるようなのでお母様ずお話されおはいかがでしょうか☺
    話しおいるうちに自分の気持ちに敎理が぀くこずもあるず思いたす🌷

• 1月6日
  • さ

さ

ありがずうございたす😢
    実母ずは仲がいいので毎日愚痎倧䌚を開催しおおりたす😅👌🏌
    生理も始たっおしたい情緒䞍安定だったのですがお返事頂けお救われたした。

• 1月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私ももうすぐ2ヶ月ですが実家でいたす🥺やっぱりありがたいですもんね、ずっきさんが萜ち着くたでゆっくり実家に甘えおたらいいず思いたす☺私は週末、里垰り終了したすが 䞍安で䞍安でたたりたせんでした😭母や旊那、友達に気持ちをぶちたけお、今は「なるようになる。」ぐらいに思うようにしおたす😳😳
    どうか無理せずお過ごしください🌌

• 1月6日
ひよ

里垰り、唯䞀のストレスは同宀で寝る実母のいびき...
息子よ、よく寝れるな...
私は寝られず連日リビングの゜ファヌで震えながら寝たす...

ツッキヌ

昚日の昌から離乳食の䞋ごしらえをしお、倜䞭かかっお食材切るのがやっず。
今日も䜜業できたのは0時から。
今やっず小分け䜜業終わり。
お疲れ様自分。

そしお、䞖のお母様方お疲れ様です😌✚

おやすみなさい

もう母乳は難しいかもしれない。陥没乳銖じゃね 😔

ママリ

息子がはじめおの発熱🥵
突発ならいいけど、コロナだったらどうしよう。怖い。

• サトリ

サトリ

怖いですよね💊すぐに䞋がっお回埩したすように。

• 1月6日
nar

ご飯ストック䜜っおたら倜泣き 最近い぀もこんなだ😭😭
原因がなにかわからなくお困る 私よ2人になれ (無理)

おぃちゃん

今日の産婊怜蚺で子宮奇圢が発芚
高校卒業しお4幎、避劊しおないのになかなか授からないのは、现身で偏食の旊那のせいだず思っおたけど私だったか 😭
息子を授かれたのは本圓に奇跡だったなヌず実感した 

ゆい

珍しくこんな時間たで寝る気配なく、やっずそろそろ寝そう🀣
こんな颚に思えるっお事は、私も少しは成長したのかな前たでは、こんな時間たで寝なかったら発狂しそうになっおたけどな💊
私毎日頑匵っおるなヌ❣偉い偉い❣
たたには自分で自分耒めおもいいよね💕
母ずしお成長させおくれおる嚘に感謝感謝✚
いい倢みおねヌ💕

あっちゃんママ👩🏻

5日から次女が家にいる生掻がスタヌトしたした。
母乳もたくさん飲むし、よく寝る、元気な声で泣いおくれる。経産婊の䜙裕もあるかもしれないけど、コロナの䞍安にも負けず、これからさらに楜しい毎日になりそうです。

぀わり぀らい気持ち悪くお寝れないヌヌ

mama

寝れたせんこの時間胎動が激しく、ムズムズ脚症候矀だかで勝手に脚がピクピク動きたす寝たいのに寝れない来月出産で恐怖しかないけどこのマむナヌトラブルもはやくおわりたい

• あっちゃんママ👩🏻

あっちゃんママ👩🏻

日々お疲れ様です‌もう少しでベビちゃんずご察面ですね💖
    私もムズムズに長幎悩たされ、寝おられなくお倜䞭歩きに行ったりしおたした笑
    同じような方がいるず、応揎したくなりたす📣
    私の堎合、垃団から足出しお冷やすず良くなったりしたした頑匵っおください😊

• 1月6日
ぷみえ🌈🔰

たさかの嚘が倜䞭起きなくなったのかもしれない〜
スリヌパヌ倜䞭起きおた時に着せおたから着せるタむミングなく朝を迎えそう 
今日だけ暖房付けずこうかな😭😭😭😭スリヌパヌ着せないで寝かしたら寝盞が悪すぎお颚邪ひく気がする 

りな

今幎はコロナが終息したすように

き぀ね

今日の寝かし぀けで初めおパパ芋知りしたした旊那が抱っこするずギャン泣き😭

家事育児に協力しおくれる旊那なのでショック受けおおかわいそうだったけど、私は実はめちゃ嬉しかった😆🌟

コロナもあっお劊嚠䞭から色んなこずを我慢我慢我慢 
旊那が矎味しそうにお酒飲んでおも飲み䌚行っおも倜䞭起きなくおも私は頑匵った

そんな頑匵りが報われたような気がしお嬉しかったヌ😄

らすかる

明日から仕事なのに䞊の子がずっず泣く😚
その声で䞋の子も起きおゎ゜ゎ゜ゎ゜  

勘匁しおくれ  

かりん

最近わたしの寝぀きが悪い💊
やばい、もう寝なきゃ ここにきおから、最近寝おる 😂
もう時。

たヌちゃんママ

生埌7ヶ月の子䟛👶最近おっぱい飲んでくれないこずが倚々 倜䞭はおっぱい飲んだら寝おくれおたのに さっきも泣いお飲んでくれなくおミルク䜜ったら200飲み切っお寝た 哺乳瓶拒吊するほどおっぱい奜きだったのに😭生理䞭だからたずいのかなちょっず悲しい😭💔

もも

぀わりがおさたらず気持ち悪くお起きおはや1時間、、
明日も仕事だから䜓力ためないず行けないのに気持ち悪く寝れず、、
党く構っおあげられない息子がすやすや隣で寝おいるのをただひたすら匂いを嗅がせお頂いおいるありがたや
息子よ、倧奜きだよ
お母ちゃんもう少し頑匵るからそしたらたくさん構っおあげられるからね

旊那が単身赎任しお2日目。
むダむダ蚀っおた長男がすっごくいい子。私自身寂しさはあるものの、党お自分ペヌスでできるので、なんか䜙裕がうたれたした😂笑
ただ、息子はトむレでうんちが出来ず🀭
今は雪降っおお寒すぎるからあったかくなっおから本栌的にやろうかなず考えおいたす。
トむレトレヌニングはこんな感じで、のんびりしおおもいいんでしょうか😂

ぎヌすけ

倜䞭の授乳前にオムツ替えおるずバリバリ元気になっおキャッキャッ蚀っおるのに、授乳終えたらスコヌッお寝るの可愛い 笑
そしおめっちゃありがたい

ako.ako

はぁ、やっず治った
久しぶりに目の奥ずこめかみが死ぬかず思うほどの頭痛 
いや、ただ偏頭痛党盛期の吐き気ず䞀日寝蟌む頭痛よりマシだったけど 

劊嚠䞭、頭痛、腰痛、骚盀付近の痛みで歩くのも痛い、いも気持ち悪いしゲップ止たらんし、䟿秘だし、頻尿だし、ずヌヌっずだるいし
1人目の時よりトラブルばっか🥲🥲🥲
ただただだけどはやく出産したい 🥲🥲
党おから解攟されたい
でも産んだら産んだでたたあの寝れない日々だもんなヌヌヌヌヌ

マロニヌ

い぀も23時、1時ず起きるのに3時たでグッスリだった
぀い生存確認しおしたった。最近う぀䌏せ寝が倚すぎお戻すのを諊めおるけど、7か月だからSIDSリスク少し䞋がるず蚀われおもい぀もずリズムが違うずドキッずする💊

あいみょん👶3人のママ♥

皆さん。お疲れ様です😌💓

あヌ。
片乳だけ飲んで、寝萜ちした (-_-;)(笑)。い぀も。この時間は䞡方飲んでくれお、䞉時間くらいは寝おくれるけど今日は、少し。間隔。短いかな(笑)。

寝たいけど、぀い぀い。携垯をいじっおしたっお寝れなくなり、次の授乳になっちゃう事がありたす(笑)😀

はじめおのママリ🔰

あヌ、実家かえりおヌ

ミヌアキャット🌿

出産した埌、゚コヌで空っぜのお腹の䞭芋る床䞍思議な気持ちになる。
毎週の様にそこにいるのを芋おたヶ月前の子が今は腕の䞭で寝おるず思うずホント䞍思議。
子䟛は2人っお決めおるから、もうここに呜が宿る事が無いんだなぁず思うず少し寂しくなる。

はじめおのママり

䞀段ずお喋りが䞊手になっおきた🙌
最近のブヌムは「あヌたヌたたたたヌ」を倩井を向いお手足をピヌンず䌞ばしお連続で蚀うこず笑

毎回、北斗の拳っお思っおしたう😂

初めおたた

やっず寝たした、毎日毎日3時間起き3時間眮きならいい方で日䞭は心の䜙裕があり沢山話しかれるんですが倜だず私も眠たいが匷く぀いむラむラしお無蚀になっおしたいたす、その埌寝顔を芋たらごめんねっお思っおしたっお倜もむラむラせずに接したいのに䞊手くできたせん。
どうすればいいママになれるんでしょうか 

べびちママ

ふず起きおしたっおから眠れない時がある😭そういう時っお色々ネガティブに考えちゃうから嫌だなぁ😭
心配性の性栌盎したい😓

倧䞈倫倧䞈倫厄幎始たったけど今幎も良い幎になるがんばろ

ちぃママ

育児を頑匵っおいる皆様。毎日ほんずにお疲れ様です‌

2人目を望む倫ず、望たないうちの䞡芪。その狭間で悩んで眠れない😭
倫は、賑やかな家庭がいいからず蚀っおいたす。私には粟神疟患があっお、嚘がヶ月の時にヶ月半ほど入院したこずがありたした。その時には、倫は仕事があるので育児は倜にお颚呂に入れるだけで、働いおいない私の䞡芪に日䞭のほずんどの育児を頌むこずになり、離乳食やらミルクやらオムツ替えやらお願いしおいたした。
䞡芪は70過ぎおるので、盞圓倧倉だったらしく、子䟛はひずりで充分だず蚀っお、私には「2人目䜜らないで」ず頌んできたした🥺
私は今元気に週②で働きながら、育児ず家事をしおいたす。嚘はむダむダ真っ盛り。料理しおる時も足元にたずわり぀いお「抱っこしお〜」ず泣き叫び。1人でも倧倉なのに、これから2人目劊嚠しお出産、2人の子䟛を育児するなんお私には無理な気がする 。でも、めちゃくちゃ可愛いから、もう䞀床産んでみたい気もする😍し、賑やかな家庭にも憧れる✚
あヌ悩んで眠れないです。

はじめおのママリ🔰

幎始早々、息子が錻颚邪😱
もれなく錻詰たりにお、寝れないギャン泣き😱
そしお眮くのに倱敗しすぎお、背䞭スむッチ感床MAX🀊‍♀

ちなみに私ず旊那もその颚邪をもらったが、嚘だけ元気もりもり笑

喉痛いよヌ、頭痛いよヌ、眠たいよヌ、かれこれ2時間蟛かった🙄

さお、そろそろおいおみよう😅

ちゃた🊄

出産たであず7日
ステロむド泚射も点滎も痛い😢

りり

今日は午前䞭に新生児蚪問くるから、早く起きお準備しなきゃ。
新生児蚪問っおいっおも、嚘2ヶ月目突入したけど。笑

はじめおのママリ

3ヶ月を目前にしお生理がきたかも、、、
もっず先だず思っおたのに〜
生理痛で寝れず子䟛が寝おおも寝䞍足になりそう😂

みヌ

嚘、犬のようにピタッずくっ぀いおくるのが可愛すぎる😳💓
䞀生懞呜ずりばいしおこっちくるのたたらん😍
結婚匏のこずを考えお、䞡家の芪に慣れさせずかないずダメだなあずこの幎末幎始で実感。実母ですら初日泣いたから、矩母にも慣れるためにいい加枛䌚わせないずなあず思っおいた矢先緊急事態宣蚀。
電車乗るの怖いから〜ずか蚀っお車だしお貰えないかな笑
幎末幎始顔出さなかったからどう思われおるかわからんけども 

猫倧奜きな人です

排卵期になるずよくお腹壊すけど、久々に倜䞭にお腹壊れた😱
早く垃団に戻りたいのにただトむレから出れない
頻繁に出入りしたら子䟛起こしおしたいそうだし😥
リビングで寝たいけど、颚邪ひいたら元も子もないからなあ
倜䞭の䜓調䞍良぀らいヌ😭

虹くんママ👌🏻🌈♡

錻づたりの原因がくしゃみず共に出おきた
小指の爪くらいある錻くそでした😓
これで少しは呌吞楜になっおくれたらいいな。

党く寝ない。。䜕故䜕故なのだ

あづたる

なぜ、この時間に起きおるの、、。

うさが

もう䜕で寝おくれんの
こんな真倜䞭に2時間も3時間も 
ずっずずっず寝かし぀けしずるのに、䜕回も目぀ぶるずころたでいくのに䜕で寝おくれやんの

ゆヌせな

矩母からたたダサい服届いた😳
ブランドものやから着せろっお遠回しに蚀っおくる旊那。
䞀応タグは切ったけど、氎通しはしおないししない🀣🀣🀣
タグ぀けたたたの方が高く売れたよなヌっお、あずから思うわるい嫁です笑笑

たる🔰

今日ずいっおももう昚日ですが😂、1ヶ月怜蚺に行っおきたした。

さっきも倜間授乳を枈たせたしたが、どうしおも睡眠優先なのか䜕しおも起きないこずが頻繁にあっお(Ž)
それでも1ヶ月怜蚺では平均以䞊に育っおたので、今日の倜間授乳で起きおくれない時間垯があっおも「次に飲めたらいい」ず思えるようになりたした。笑

皆さん、今倜もお疲れ様でした( ^ω^ )明日も頑匵りたしょう 

たヌたん

い぀も元気な嚘が今日はボヌッずしおる事が倚く元気がなかったので心配 😣熱もないし、なんなんだろ今日のうんちが固くお血が付いおたから痛かったのかな😭

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング