※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃんこ
子育て・グッズ

熊本市中央区在住で、子供が車酔いでダウンジャケットを汚した場合、クリーニングに出せるかどうか知りたいです。近くのクリーニング店を教えてください。

熊本市中央区に住んでいます。
子供が車酔いで吐いてしまい、手洗い出来ないダウンジャケットが汚れてしまいました。
この場合、クリーニングには出せますか?
どこかやってくれるクリーニング屋さんがあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

🦖

熊本ではないですが😢

ダウンは基本ドライクリーニングなので
どこでもやってくれると思います✊

• こちゃんこ

こちゃんこ

ありがとうございます!
    一応汚れはふきとったんですが、嘔吐物で汚れたものでも取り扱ってくれるのでしょうか😭

• 12月17日
ひよこ

以前クリーニングの受付で働いてましたが吐瀉物がついたものはお受けすることが出来ませんでした😢
お店によって違うと思います💦💦
あとこのコロナ禍ですので普段受け付けてる所でももしかしたら今は中断してるかもしれません😫
行かれる際に電話で確認されると確実かなぁと思います😊

• こちゃんこ

こちゃんこ

回答ありがとうございます!
    ですよね。コロナだし私も出来ないかもなーとは思ってはいたんですが😭
    電話して聞いてみることにします!

• 12月19日
くっきー

私の母がクリーニングの受付で働いてるのですが
1度手洗いして嘔吐物を洗い流してじゃないと受け取らないて言ってました😥
普通で出すより料金は少し高くなるみたいです。

• こちゃんこ

こちゃんこ

コメントありがとうございます!洗い流せば大丈夫なんですね、良かったです!
    教えていただきありがとうございました🤗

• 12月17日