※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子供が二人以上いる方は、習い事の送迎が大変ですよね。どのように対応されていますか?

習い事ホントはいろいろさせたいですが、二人を連れての送迎がかなりきついです。お子さん二人以上いる方習い事はどうされてますか?

コメント

ままり

車社会です。
上の子にはピアノを習わせています。 

習い事に慣れて、集中力が高まってきたらスイミング始めるつもりです。

送迎がきついとは感じたことないです。

• いちご

いちご

なるほど、車の方が多いですね😭うちは運転できないから暑さ、寒さ、雨などもキツく😭

• 12月17日
  • ままり

ままり

来年幼稚園に入園します。
    そこでは課外の時間に、習い事の先生が出張してきて、幼稚園でレッスンやってくださいます。

そういうのはありますか?

• 12月17日
  • ままり

ままり

コメントしつこくてすみません。

入る予定のスイミングスクールは送迎バスが出ています。

そういうところを探すのも手だと思いますよ。

• 12月17日
  • いちご

いちご

そういうのがある幼稚園希望してましたが、激戦区で入れませんでした😭

• 12月17日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😢

• 12月17日

車に乗せて送り迎えしてますよ。
二つは平日で私が送り迎えして一つは土曜日なので旦那に任せる時もあります。

• いちご

いちご

なるほど。三つもなんてすごい😱

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

上の子が幼児教室に行っています。
その間、下の子は託児所に預けています。
下の子エルゴ、上の子ベビーカーで託児所行って下の子を預けて、そのまま幼児教室に上の子と行く感じです。
もう少しで下の子おんぶできるようになると自転車乗れるのでだいぶ楽になりそうです。
2歳くらいの子どもを連れての移動ってほんと大変ですよね😥

べびーくもんもしているのですが、コロナと里帰りで中断していたのですが自転車乗れるようになったら再開予定です。

• いちご

いちご

なるほど。託児所に預けられてるんですね😣 
    2歳近くなりキツくなってきました😅

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

基本車移動だからかそんなに送迎はきついと思ったことないです。
お兄ちゃんがスイミングをしている間、見学している間の下の子の相手のほうが辛いです😅

• いちご

いちご

すいません。送迎って下の子も見ているのも含めてって感じでした😂見てるのも大変ですよね🥵🥵

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親子一緒の体操教室のほうは下の子託児所に預けて上の子と2人で参加してますよ!
    うちは性別が違うのでこれからピアノやりたいとかになったら大変だなーと思いますが、とりあえずはスイミングや体操とか一緒にできる習い事から始めようと思っています😊

• 12月17日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます。託児所に預けられたりもしてるんですね😣うちは習い事の近くに託児所とかなく😅

• 12月17日