子育て・グッズ 習い事の体験に行ってから始めるのは3ヶ月後は非常識でしょうか?体験に行く=すぐ始める? 習い事の体験に行って 始めるのは3ヶ月後!って やはり 非常識ですか???? 体験に行く=すぐはじめる ってことなんですか??? 最終更新:2020年12月17日 お気に入り 習い事 体 タルト(9歳) コメント ゆー いいと思いますよー^_^1月に体験行って、4月から始めましたよ✨ 12月17日 タルト ありがとうございます そうなのですね 体験会にいったら 来月からって言われたので ほかも見てゆっくり検討したかったのでびっくりしました 12月17日 ゆー すぐに入会したら特典がある場合とかもありますけどね💦来てもらう側からすると、体験して子どものやる気があるうちにすぐに入会してほしいのはわかりますけどね^_^正直に他も見てから考えると伝えていいと思います! 12月17日 タルト そうなんですよね 確かに熱があるうちにって思うのですが 来月から始めるのか?悩むのですが 寒い時期や コロナのことは卒園でバタバタするのもあり 3月かな?と思ってるのですが 4月のほうが良いのか?とか悩んでます 12月17日 ゆー ちなみに、何習うんですか??どの習い事もコロナで新規入会者が少ないみたいですよね💦 12月17日 タルト そろばんです! 確かに入会者少ないですよね でも逆におでかけとかできないしありかな?とも思ってます 12月17日 ゆー そーなんですね^_^うちも小学生になったらそろばん検討しています!コロナでお出かけできないときに習い事あって少しは助かってましたよ✨ 12月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
そうなのですね
体験会にいったら
来月からって言われたので
ほかも見てゆっくり検討したかったのでびっくりしました
ゆー
すぐに入会したら特典がある場合とかもありますけどね💦来てもらう側からすると、体験して子どものやる気があるうちにすぐに入会してほしいのはわかりますけどね^_^正直に他も見てから考えると伝えていいと思います!
タルト
そうなんですよね
確かに熱があるうちにって思うのですが
来月から始めるのか?悩むのですが
寒い時期や
コロナのことは卒園でバタバタするのもあり
3月かな?と思ってるのですが
4月のほうが良いのか?とか悩んでます
ゆー
ちなみに、何習うんですか??どの習い事もコロナで新規入会者が少ないみたいですよね💦
タルト
そろばんです!
確かに入会者少ないですよね
でも逆におでかけとかできないしありかな?とも思ってます
ゆー
そーなんですね^_^うちも小学生になったらそろばん検討しています!コロナでお出かけできないときに習い事あって少しは助かってましたよ✨