※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

7-8ヶ月頃の赤ちゃんがシリコンビブを嫌がり、大きくなったら使えるでしょうか?取り外し可能な受け皿のないビブは嫌がる子には難しいでしょうか?

7-8ヶ月頃シリコンビブを嫌がったのですが、
おおきくなからシリコンビブ付けてくれるようになるでしょうか?
取り外し可能な受け皿の付いたシリコンではないビブは受け皿が気になって付けてくれませんでした
もう少し大きくなったら使えるでしょうか?
嫌がる子は難しいでしょうか?

コメント

アキ

うちも小さい頃、シリコンビブ嫌がりました😄
でもビニールのビブ→柔らかいシリコンビブ→ベビービョルンの固めのビブ
という風に使えるようになりました✨
気にならなくなると思います😄
今は何を使われているのですか?

• みみ

みみ

今はカーターズの防水スタイを使っています
    それすらも引っ張って外してしまうのですが、
    以前シリコンビブを使った時は泣きながら嫌がってしまったので諦めてしまいました😂

• 12月16日
  • アキ

アキ

受け口がない感じですかね?ご飯だと大変ですよね💦

普段のヨダレ用につけるスタイも外しちゃいますか?
    うちはまだ、ヨダレ用スタイ着けると引っ張って取ろうとするんですが、取れないようにしばらく手で押さえておきます💦
    しばらくすると諦めて?取らなくなるので、何事も慣れなんですかね😅

シリコンのアレルギーとかじゃなければいいですが...😫💦

• 12月16日
  • みみ

みみ

どんどん手掴みするようになると多少でも受け止めてくれるものが欲しいなーと思ってます😂
    スタイは慣れなのかあんまり外そうとしないんですよね…
    シリコンアレルギー!すっかり忘れていました!ありがとうございます!そこも気にしてみます!

• 12月16日
めろちゃん

うちも最初嫌がってたのでしばらく付けずでした🙆🏻‍♀️(汚れるの承知で)
1歳すぎた頃に久しぶりにつけてみたら気にするそぶりも特になくおとなしく付けててくれました💡

• みみ

みみ

なるほど…
    たまに思い出したように付けて見るのは良いかもしれませんね!

• 12月16日