※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤れいな🖤(リセット勢)
ココロ・悩み

義両親が話を聞かず、精神論ばかりで困っています。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。

話を全く聞かない義両親をお持ちのかたいますか😅?
全ての話において自分たちの精神論を語ってきて旦那も私も周りの人も困り果ててます😅
正直どうやって付き合っていくか悩んでいるので同じような方がいたら教えてください💦

コメント

ちまこーい

相手にせず、ご自由にお過ごし下さいで絶縁ですね💦
親だから面倒見て親孝行してが当たり前ではなく、自分の生活、我が子優先でいいですよ。嫌は嫌、無理は無理で従う必要ないですよ😊
実母が我が道を行くタイプで放置してます💦

• 🖤れいな🖤(リセット勢)

コメントありがとうございます😊
    私も今まで放置だったのですが旦那が長期出張になったら「子どもたちの面倒どうせみれてないから次女だけ面倒みてあげるわ」といきなり家に押し掛けられて警察沙汰になりまして😅
    正直旦那も私も絶縁したいですが弁護士に相談したら親子の縁は切れませんと言われ絶望です😣

• 12月16日
  • ちまこーい

ちまこーい

また押しかけてきたら警察ですね💦
    身内でも許可してないなら不法侵入で通報可能なはずです😊
    法的な絶縁は無理なので電話番号かえる、引っ越して、住みを教えないなど逃げるしか手段がないのが辛いですよね💦
    実母は暴れて警察からの医療保護入院で少し大人しくはなりましたが、話通じないのはほんと困りますよね😓

• 12月16日

警察の方にも言われました😅
    ただ逃げ足も早いんですよね💦

法的にしたいですよね😱本当に考えるとイライラします😣

医療保護入院なんてあるんですね👀初めて知りました❗️

• 12月16日
  • ちまこーい

ちまこーい

死んでやるみたいな暴れ方だったので警察同行で医療保護可能な病院、病院の医師が入院すすめる、家族同意で本人の意思はなく入院してもらえます。
    メンタル系な疾患あったりありそうなら使える手段かなと思います😊

• 12月16日

70なのに5歳育てる!大丈夫!とか妄想話しまくってるので痴呆の方が酷いので当てはまるかどうか😅
    私の悪口は言いふらしたりしてるのでメンタルもヤバイのかも🤔?

• 12月16日
  • ちまこーい

ちまこーい

認知怪しいならそっちで病院からの介護認定からの介護施設へどうぞコースかもしれませんね💦
    認知からの被害妄想とかもあり得そうですね🤔

• 12月16日

なるほど👀
    ただ認知以外は元気なのでほとほと困ります💦
    でもちまこーいさんに色々聞けて良かったです😊
    なんとか年越しがんばります✨

• 12月16日