※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ローチェアで腰座り前のベビーチェアを探しています。バンボやインジェニティは腰に負担がかかると聞いたので、リッチェルのふかふかベビーソファに興味があります。経験のある方、おすすめの椅子があれば教えてください。

実家用にベビーチェアを検討中ですが、
おすすめの椅子はありますか??
ローチェアで探しております!

腰座り前なので腰座り前から
使用のできるものがいいのですが、
バンボやインジェニティは
腰に負担がかかると聞きました。
やはりあまりよくないのでしょうか?😭

リッチェルのふかふかベビーソファも
気になりますが使われたことある方おられますか?✨

質問だらけですみません( .. )

コメント

バンボのような椅子は負担のこともありますけど、あと数ヶ月もすれば抜け出すようになるのであまり意味ないと思います😅

ふかふかソファも今はいいですけど、後のことを考えると私は買わないです。

どういった用途で使う予定なんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええ!抜け出せるようになるんですか!!😳
    それはダメですね💦

うちの子寝転んでるよりも座ってる方が機嫌がよくていつもローソファの角にもたれさせてるんですが、腰に負担がかかってないのかなと思い椅子を検討中です🥺

• 12月14日

退会ユーザー

抜け出す子は抜け出すし、バンボはムチムチだとそもそも座れないです😂

いろいろわかってくると逆に自らバンボに座りに行くし、スリムになってくると余裕で座れるようになりますけど、🐼さんのお子さんくらいの月齢だと抜け出す、入らないという時期に当てはまる可能性は高いと思います。

あとはバウンサーやハイローチェアですかね。うちは腰据わり前はバンボよりハイローチェアをよく使ってました。

• 12月15日
きゃん

バンボ使ってましたが、特に問題なく使えてましたよ😊
座ってる間機嫌いいし重宝してました!

今ではおやつを出すと自分から座ったりもしますし、おもちゃ座らせて遊んだりと長女次女ともにまだまだ現役です!笑