※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんママ
子育て・グッズ

娘の爪が変化して心配です。成長と共に元に戻るでしょうか。皆さんのご意見をお聞かせください。

明日で5ヶ月の娘のことについてです。
心配な事があるのですが、生まれたときの娘の爪は縦長のとてもキレイな形をしていました。
しかし、成長と共に顔をひっかいたりするのでこまめに爪をきったり、布団や布の上、ジョイントマットの上で爪をカリカリするので二枚爪になったり割れたりで爪のピンクの部分がどん小さくなってきています💦

これはまた成長と共に爪の形は元に戻るのでしょうか…😭
皆さんのご意見や体験などお聞かせください。

コメント

Miiiii

うちも生まれたては凄く爪の形がよく女の子だから良かった~って思ってたのですが…
大きくなるにつれて 形 変わっていきましたよ~😢親の爪の形にも似ると思います💦旦那様はどんな爪の形ですかね😄

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

コメントありがとうございます🌟
    そうなんです😭女の子だからよかったー❤️なんて思っていたのにどんどん形が変わってきて、でも爪を切らないわけにはいかないし…
    旦那の爪の形はすごくキレイな形です✨私はあまり自慢できるような形がではない普通の爪で😅

親の爪の形に似るんですね😳

• 8月2日
  • Miiiii

Miiiii

ちなみに 娘の足の爪の形は 旦那にそっくりです…😰⤵⤵はぁ。。。って感じの(笑)

• 8月2日
  • Miiiii

Miiiii

でも 割れたりするんじゃ可愛そうですね💦💦こまめに爪切ってあげてください❗❗

• 8月2日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

はぁ…って感じの爪の形になっちゃったんですね😱ため息出ちゃいますね(笑)😂
    これから娘もどうなるのか…🙄
    そうなんです💦カリカリするのがマイブームらしくて割れちゃうこともあって…😅

• 8月2日