※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

18週目で前置胎盤疑いで診断書が欲しいです。初産で子供を失いたくないので休職を考えています。体験談を聞きたいです。

もーすぐ18週目になりますが、フルタイム介護士です🙆‍♀️15週目の時に前置胎盤の疑いと言われましたが疑いでは診断書は貰えないんでしょうか😭?初産の為、子供を失うことだけは避けたいので貰えるなら休職を考えています😞皆さんの体験談あれば伺いたいです😳

コメント

はじめてのママリ🔰

母が介護士ですが結構力がいる仕事じゃないですか?
ストレスも抱えたりなど、、私も結構力仕事だったので先生に相談したら今すぐ辞めてと言われてなんの迷いもなく辞めました🙆🏻‍♀️
あなたは平気かもしれないけど苦しいのは赤ちゃんだからね、と言われて、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力仕事は6週目からやらなくていいよと言われほとんどやっていませんが、やっぱりどうしても走ったり、力を入れなきゃ行けない場面はあります😭避けては通れはいですよね…
    旦那がコロナ禍の為減給してしまい貯金はあるものの不安が募り辞めるに辞めれません😭旦那は快く頑張るから辞めなとは言ってくれてはいるのですが…

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走っちゃダメですよ~😭病院でちょっとでも小走りするとすごい怒られるくらいです😅笑
    旦那さんがそう言ってくれてるのであれば素直に甘えればいいと思います🥺
    貯金があるなら尚更です。
    失いたくないのであればお腹の子のことを第一に考えて休職するべきだと思います😥

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

避けたいんですけどどーしてもって感じです😭妊婦が初めての職場の為理解は薄いです😭1度相談してみようと思います!

• 12月14日
まい

診断書もらえると思います。前置胎盤は出血したら即入院ですし。張りもあるので病院へ言った方がいいですよ。

母子共に守らなければならないですし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭前置胎盤疑いです!とはっきり言われた訳ではなく「胎盤が下がり気味だから注意してね」と言われ調べたところ前置胎盤に行き着きました😭しっかり内容聞き診断書貰えるなら貰おうかなと思いました☺

• 12月14日
ありちゃん

産院さんへ仕事内容を伝えて診断書書いてもらえるか相談してはどうでしょうか?
私も仕事的に張りやすくなってしまい、結局産休より2ヶ月以上早くお休みをもらうことにしました。傷病手当も申請すればもらえるので、退職ではなく病休できるか職場に聞いてみてもいいと思います💭
休んで気づきましたが、子どもを守れるのは自分だけなんだと思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭子供を考えると休職が1番ですね😞かかりつけに連絡してみます😭

• 12月14日