※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

太ももがムチムチになり、片方だけシワが増えました。脱臼の可能性はありますか?前まではなかったと思います。

最近太ももがムチムチになってきたんですが
片方だけシワが増えました🥺
脱臼の可能性とかありますか?🥺
前まではなかったと思います。

コメント

yuu❤︎

娘も太ももムチムチで、2ヶ月頃の訪問健診の際に左右のシワが違うとチェック入っていました。
3・4ヶ月の集団健診へ行ったときに、母子手帳に左右のシワでチェック入ってるし見てみるねと言われて初めて私も知ったのですが😂足の開きや曲げを見てもらうと大丈夫とのことでした!
自分では全く気にしたこともなかったのですが..近々、予防接種などの予定や健診ありますか☺️?気になるのであれば、小児科でも見てもらえると思います🥰娘のところは、毎回予防接種の際、足の開きチェックしてくれてます🙇‍♀️❤️

回答にはなっておらずすみません🙇‍♀️❤️

• みーちゃん

みーちゃん

色々見てたらシワが違っても大丈夫なことが多いみたいですね🥺
    今週予防接種あります!聞いて見たいと思います🥺
    太ももムチムチで陰部少し隠れそうなんですがそのくらいムチムチなりましたか?🥺

• 12月14日
  • yuu❤︎

yuu❤︎

前と違ってくると心配にもなりますよね🥺是非聞いてみてください☺️💓

娘は3ヶ月寝返り・4ヶ月寝返りかえり・6ヶ月後半ずり這い・最近ハイハイ..と成長中ですが、ハイハイし始めてようやく少し太ももスリムになってきたかな?という感じです😂❤️足閉じたら隠れるくらいもりあがってムチムチでしたよ😂体重も3ヶ月の頃には7.6キロくらいあったと思います(笑)洋服も、太ももムチムチすぎて、お股のボタン止まらなかったりしたので、大きめのサイズ買って曲げたりしてます(笑)

• 12月14日
疲れ果てたアラサー

このくらいのは大丈夫かと思いますが、もし心配なら予防接種の際に診てもらってもいいかと思います😊💡
それと、お腹の方が結構赤くなっているのでもう少しキツくないようにしてあげる方がいいかと思いますよー!

• みーちゃん

みーちゃん

今度予防接種のときに聞いてみます!ありがとうございます😌
    緩くしたらズレてきたりして加減が難しいです😂

• 12月14日