コメント
なち
琴代 ちゃんですね!
名前に『小』と言う文字が入るのが「個人的に」ですがなんか良く感じないなぁと思いました🤔
退会ユーザー
琴代ちゃんの方が古風で好きです。
小琴ちゃんは、初見で「ここと?」と疑問符付きで読んでしまいました。
-
はなこ🔰
琴代ちゃん可愛いですよね!
そう言っていただけて自信がもてました!
ありがとうございます❁- 12月14日
ママリ
「琴代」の方が好きです☺️
-
はなこ🔰
琴代ちゃん可愛いですよね!
ありがとうございます❁- 12月14日
-
ママリ
はい♡「琴世」で、ことよちゃんでも、いいですね♪
- 12月14日
mizu
響きは「こと」のほうが好きですが、その漢字なら「琴代」がいいなと思いました!
「小琴(こと)」は読めなくて…当て字なので古風というより逆に今どきなイメージです💦
-
はなこ🔰
やっぱり小琴はあて字っぽいですよね(>_<)
画数がよければ琴にしたいのですが、、迷います。
ご回答ありがとうございます❁- 12月14日
詩羽
小琴だと
ここと
こごとみたいかなと💦
ことよちゃんか
琴音ちゃんとかも可愛いなぁと思いました😊
-
はなこ🔰
琴音ちゃんは人気みたいですね!
琴のつく名前で調べるとたくさん出てきました!
検討してみますありがとうございます(^^)- 12月14日
しっぽ
響きはことちゃんが好きですが、小琴は読めないし、なんでわざわざ小をつけたんだろう?と疑問に感じると思います😅琴代ちゃんは古風だし、もちろん読めますが、代がつくと一気におばあちゃん感がでる気がします💦義母の名前に代がつくからその印象なのかもしれませんが…笑
-
はなこ🔰
実は琴だと画数が悪くて小をいれるととてもいい画数になるってだけなんです。。
やっぱり小が入ると気になりますよね(>_<)
私の祖母も代が入ります!
おばあちゃん感が可愛いかなと思ったり(^^)- 12月14日
-
しっぽ
そうですね…保育園とかで見かけたときに疑問に思ってしまうとは思います😭💦
あとは「こ」と「と」でそれぞれ漢字を当てるとかですかね?「と」だったら都とかだと古風な印象ですけどね😊
おばあちゃん感がいいなら琴代ちゃんはアリだとおもいますよ😍私は義母がどうしても頭をよぎってしまうので、我が子には避けてしまうと思います😅笑- 12月14日
はなこ🔰
やっぱり小が入ると気になりますよね、、、画数がよければ琴一文字がいいなっと思ってます!
ありがとうございました❁