※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️🤍
子育て・グッズ

おしゃぶりがないと大泣きして全くねてくれません。皆さんどーやっておしゃぶり卒業させましたか??

おしゃぶりがないと大泣きして全くねてくれません。
皆さんどーやっておしゃぶり卒業させましたか??

コメント

大泣きしても3日間根気であげなければ、忘れてくれました😂

asu*

我が家はもう少し言葉の意味がわかってくるようになった1歳8ヶ月ぐらいに辞めました。
その頃になると日中も無ければ無いで大丈夫でした。
入眠前におしゃぶりしてたぐらいでした。

おしゃぶり辞めた日はとにかくお昼寝は短めにたくさん遊ばせて寝かしつけでした。
ちゅっちゅは〜?と探し回ってましたがおやすみシアターもつけて気を紛らわせてました!
結局その日は寝かしつけに1時間半かかりましたが💦
4日目ぐらいにはおしゃぶりを探すこともなくなりましたよ!
それでも寝かしつけには40分から1時間はかかりましたが😅

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりあると
あげてしまうので
捨てました😂
捨てるとどうにかして
親も必死で泣き止まそうとするので😂

はじめてのママリ🔰

昨日から歯並びが少し影響出てきてるので、実施しています。朝までコース覚悟してましたが、意外とすぐ寝て、今日のお昼も問題なく寝ました。
言い聞かせをずっとしていました!もう赤ちゃんじゃないからチュッチュともうバイバイしようねとずっと言い続けました😊

あとおしゃぶりはデメリットばかりらしいので、ママの根気でしか辞めれないそうです。
単純におしゃぶりを処分して耐え抜くしかないそうです😔💦

うさ

娘も寝る時だけおしゃぶりしていますが、そろそろ辞めなきゃと思ってます💦辞めるとしたらおしゃぶり捨てる予定です!
2人目産まれたら赤ちゃん返りするだろうしたくさん我慢させると思うともう少しさせてもいいのかな、でもズルズルいくと事が分かるようになって、娘も私も大変だよなーと😨
私自身、4歳までおしゃぶりをしていましたが褒められるくらい歯並び綺麗です。稀な例なのかもしれないですが、そーゆー人もいます。爆笑

あめんぼ

うちは最初から使っていませんでしたが、友達は泣いても絶対に与えないを貫きました