※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おんぶ紐って必要ですか?旦那はいるって言うのですがうちはいらないかと思うのですが!

おんぶ紐って必要ですか?

旦那はいるって言うのですがうちはいらないかと思うのですが!

コメント

ママリ

抱っこ紐でおんぶできるので買ってないです!旦那さんがほしいってことですか?

いまの抱っこ紐っておんぶもできるやつ多いのであえておんぶ紐だけのやつが、欲しい!と思ったことは無いです!

もん

私は抱っこ紐だと肩こりがひどく、おんぶがいいですよと整体で言われました!また、背が低く腕が短いので抱っこだと家事がやりづらいです!おんぶもできる抱っこ紐にしましたよ!

おんぶもできるエルゴの抱っこ紐持ってますが、私はおんぶしたことないです😂

2人目とか3人目とかならあってもいいのかなーとは思いますが、赤ちゃんによってそもそも抱っこ紐が嫌な子もいますしね🤔
これは絶対必要だなって思ったら買うとかで良さそうな気がします。

ままり

1度もおんぶしたことないです😂
抱っこ紐でおんぶも出来るので、いらないかなーとおもいます🙄

エルゴの抱っこ紐でおんぶもしてました!
家事する時とかおんぶめっちゃ楽でした💓
持ってる抱っこ紐がおんぶもできるものならわざわざおんぶ紐はいらないかなと思いますよ😊

ふうしゃ

抱っこひもでおんぶも
できるので買ってないです!😊

🌈

必ずしもみんなが持ってる訳では無いですが、いつ災害がおきてもおかしくはないのですぐ逃げる時用などにあっても良いのかなとは思います😊使わなかったら新品未使用で売れば良いだけですしね🙌🏻

ママリ

二人目以降だったり、自転車メインだったらいるかなー程度ですね!

ms🌸

うちも主人が、抱っこ紐(エルゴ)とは別におんぶ紐があった方が良いと勝手に買ってきました😂
私も使用してみたらエルゴよりおんぶ紐の方がしっかり支えてくれて結構使ってました💡子供も良く寝てましたよー🙂
子供が重たくなってからはエルゴの方が気持ち楽な気がしました😊

ちの

抱っこ紐がおんぶできるタイプなのでそれを使ってます!
おんぶできないタイプを使ってるならおんぶ紐おすすめです!

ぽん

エルゴ使ってますが、エルゴでおんぶしてます😊😊🔅

かすみちゃんまま

私は、抱っこ紐は
 遣わずに、 子育て やっています。
 日中は、ネムリラ&ベビーカーで、やっています。

🍞

抱っこ紐もおんぶ紐も持ってます!
でもおんぶ紐使わなかったです😂