※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yamamori
子育て・グッズ

知育ドリルのコピー使用について、一度使うだけで終わるのがもったいないと感じている方がいます。特にひらがな練習は一度で上達しないため、コピーには負担を感じています。ぬりえは白黒コピーを使用しています。皆さんはどのように使用されていますか?

自宅で知育ドリルを使われている方にお尋ねです。
コピーして使っていますか?
一回使ったらおしまいですか?
カラーでしっかりした冊子、一回で終わるのが勿体ない!
特にひらがな練習などは、一回書いたからといってすぐに上達はしない。
かといって、家にプリンターもなく、コピーしに行くのがかなりの負担。

ちなみに、ぬりえは白黒コピーして使わせています。

みなさんは、どういう風に使われていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイソーのを使ってきました。
コピーせず、終わったら同じのを買ったりしていました。
文字と塗り絵ができるので、1日2ページくらいで進めていました。

• Yamamori

Yamamori

ありがとうございます!
    うちもダイソーのを買ったんですが、食いつきが悪く、くもん出版を買い直しました。
    勿体なくて、まだ息子に見せられず。
    100円なら、一回きりでもさほど気にならないですよね✨

• 12月13日
ぽぽろ

うちは基本一回やったらおしまいです😅でも、これは難しいだろうなーって時とかは、最初に鉛筆持たせずやらせて(指でめいろ、ひらがな、数字とか)、その後で本番と称して鉛筆持たせることならあります。
うちもコピー機ないので、わざわざコンビニとかまで行くの面倒くさいですし😅

• Yamamori

Yamamori

ありがとうございます!
    最初に指でなぞったりするの、いいですね😊
    勿体無くて、まだ息子に見せてないのですが、割り切ってコピーなしで頑張ろうと思います😂

• 12月15日
  • ぽぽろ

ぽぽろ

新しいドリル、息子さんが喜んでくれるといいですね😆❤️

• 12月15日