クリスマスプレゼントの選び方について相談です。コロナの影響でお店に行くのをためらっています。自分で選ぶか、欲しいものを聞くか迷っています。アイデアや意見を教えてください❗
みなさんクリスマスプレゼントはなにをあげますか?
一緒にお店に行って選ぼうかと思いましたが、コロナがまた拡大してきたので躊躇しています。
勝手に選んで渡すか、、、
欲しいものを聞いてもまだそんなに自ら伝えるのは難しいかな?と思ったり、、、
うちはこれをあげる予定とか、こうする予定とかご意見など参考にさせていただけたら嬉しいです❗
- にゃんたす(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ゆき
うちは誕生日が近いのでクリスマスは絵本って決めてます😂
あまり参考にならずすみません😅

ママ
上の子がクリスマスが誕生日なので2つ用意しましたが、今好きな新幹線とおままごとセット買いました!親が選んで買いましたよ✨まだ2歳だと毎回違う物買ってと言われ、選ぶことが難しいので…💦
-
にゃんたす
そうなんですね❗ありがとうございます☀️ちなみに下の子の年齢も近いですが、下のお子さんは何にしましたか?
- 12月12日
-
ママ
下の子にはアンパンマンのメリーにしました😊上の子の時にはメリー買わなかったので、家に無いおもちゃをと思い😆
- 12月12日

h1r065
今年は7歳5歳はあつ森スイッチセットとゲームソフトって感じです。
3歳はプリンセスのマフラーや帽子、手袋セットありをしまむらで見つけたので。
下着は3人好きなキャラ買い足し。
鬼滅の刃のコスプレ衣装あげます。3人分。
1番下はブギーボードとアンパンマン の靴下3足です。
今年もなんやかんや貢いでるなあと…
2歳くらいはプラレール、ニューブロックたくさん入ったもの、レゴのデュプロあげましたし、プリキュア の下着とかも来年3歳なるしあでトイトレも進んでたから三番目の子にはあげましたね。

おまめ
買いに行く店に行ってチラシだけ貰ってきて家で子供と一緒に見てこれがいいなぁ〜💕
なんてのんびり見てます☺️
ゆっくり考えて今日ようやく決まりましたよ🌟

退会ユーザー
娘にリクエスト聞いて買いました😄
うちもまだ聞いても無駄かなーって思ったんですが意外と大丈夫でした!!何回聞いても同じ答えです😊
ちなみに新しいじゅうじゅう(キッチン)とアイスクリーム(アイスクリーム屋さん)と言われました😂‼︎

姉妹ママ😆
上の子が1日誕生日で、誕生日に鬼滅の刃のねずこの衣装を私たちから渡しました😊
私の親からはヒーリングっどプリキュアのくるくるビーズメーカーで、旦那さんのご両親からはLOLサプライズのアニマルのを3つでしたよ😊
クリスマスはサンタさんからは本当は自転車が良かったんですが、近くの道路が坂がキツいので、自転車はやめて、ストライダー買ってなかったので、ストライダーにしましたよ😃
私の親からはお金送ってくれるみたいで、2人とも好きなものを、一緒に買いますよ😊
上の子はもふれんずのセットのが欲しいと言ってます😊
下の子には、最近コストコで大きなブロック買ったので、何にしようか悩み中です🤣
本人は煉獄さんの衣装が欲しいと話してるけど、100㎝からしかないから、来年4月の誕生日で買おうかなと思ってます😁

マヤ
CMでオモチャが出る度に
コレ欲しいって言うので
私が決めて買いました😅
にゃんたす
とんでもないです❗ありがとうございます☺️
誕生日プレゼントは店頭で一緒に選びますか?
ゆき
事前に買って当日渡してます😊