※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
ファッション・コスメ

自分のために続けてることはありますか?もともと面倒くさがりな性格でギ…

自分のために続けてることはありますか?

もともと面倒くさがりな性格でギリギリ続けていたお肌のケアも子どもが生まれてからやらなくなり肌は乾燥ボロボロに💦
自分の時間が減り、収入減も重なり化粧品なんてどれくらい買ってないだろう、、
マスク生活を言い訳に化粧もしない😂
ふと見た時の老け感に悲しくなりました😭

お子さんが生まれても自分のために少しでも続けていることはありますか😊?

コメント

1日1ページでも本を読んでます!しんどい時は漫画でも。。笑
子どもだけの生活にならないように、子どもに何か聞かれたときに応えられる母でいたいなぁと。次の日の朝、なんで早く寝なかったんだ!とも思いますが😂(笑)

• のこ

のこ

コメントありがとうございます😊
    読書素敵ですね✨
    確かに聞かれたとき答えられるよう知識つけておきたいですね😊
    ご自身にとってもお子さんにとっても良いことづくめですね😆
    睡眠は大事ですよね😂
    私も無理のない範囲でマネさせてもらいます😌

• 12月12日
ます

私は
洗顔時のマッサージ(中学の頃からの習慣です)
気が向いた時だけストレッチ、筋トレ(定期的に体強張るので毎日でないですがこれも習慣です)
基礎化粧品をしっかり使う(産後10ヶ月くらいまでオールインワンを多用してましたが、ちゃんとケアするとやっぱり違います😅)
毎日買い物がてらの散歩
趣味の手芸(息子寝てないと無理で毎日できませんが気分転換になりますし、息子のものを作るのは本当に楽しいです)

大雑把にはこのくらいかなーと思います🤔

• のこ

のこ

すごいです😂👏
    健康に気を使ってらっしゃるんですね✨私には程遠い😂
    メリハリのある生活は気持ちもいいですよね😌
    息子さんお母さんにいろいろ手作りしてもらえてきっと嬉しいですね😊✨

• 12月12日
リナ

お風呂上がりの5分以内に化粧水、乳液 全身にボディークリームを塗る!

髪は洗い流さないトリートメントをつけてドライヤー

寝る前のストレッチ

せめてこれだけはかかさずやってます🤗

• のこ

のこ

基礎ケアやはり大事ですよね😂
    まだお子さん月齢低いですが欠かさずやられているとのこと尊敬します😌
    私もそろそろ再開したいと思いました😂
    ありがとうございます😌

• 12月12日