※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠希望の方が、排卵予定が早まり検査薬の結果に不安を感じています。病院へのタイミングや検査結果について相談したいそうです。

初めて質問させていただきます。

妊娠希望のものです。
生理周期は ほぼ30日で、最終月経は11/13です。
基礎体温はつけており アプリでの排卵予定は 12/1で 11/23より排卵検査薬を開始したところ、早くも線が濃く出始めました(11/26くらいが排卵だったようです)。
予定より早い排卵となり タイミングは 11/24しかとれずでした。
12/7より 妊娠検査薬を始めました。
他サイトで相談したところ"この時期にこの反応では薄すぎる、陽性ではない"と言われ、落ち込みました😣
その後12/10(生理予定3日前)ドゥーテストを初めて使用したところ、終了線よりも先に判定線が出始め、線を確認できました。

アプリ上の整理予定日は12/13になっています。

排卵がずれたりなどで どのタイミングで病院へ行こうかなど悩んでおります😣
今まで陽性反応を見たことがなく この濃さで陽性なのか、など不安になっております。
アドバイスやご意見を聞かせていただきたく こちらを利用させていただきました。

コメント

はな

こちらがドゥーテストのお写真です。

おめでとうございます☺️
検査薬の濃さはあまり気にされなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️ドゥーテストでハッキリ出ていますし、間違いなく陽性かと✨
受診のタイミングですが、子宮外妊娠の可能性もありますので、できれば年内に一度受診はされておいた方が安心だと思います。
26日を排卵日(2w)と考えて、6w頃となる今月24日前後が初診だと心拍まで見える可能性はあるかと思いますので、その辺りに一度受診されてはいかがでしょう😊?

• はな

はな

ありがとうございます🥺
    一人目は妊活で授かっておらず、2歳差で欲しいと思い、自己流、通院タイミングなどを経て、もう一人目が4歳になってしまいまして。
    諦めかけた矢先の出来事で、本当に嬉しい反面、不安でいっぱいでして😭
    こんなにお優しいお言葉をかけていただいて感激です😣

そうですよね、わたしも子宮外妊娠など心配で、年内はひとまずそこが分かり、あわよくば胎嚢まで確認できたら嬉しいなあと思っておりました☺️
    お返事ありがとうございました✨

• 12月12日