コメント
退会ユーザー
うちの娘も生後2ヶ月くらいまでずっとグズグズしてました。
奥の方にあるのか見た目ではあまり分かりませんでした。
定期的に鼻水吸ってましたよ。
最初は口で吸うやつを使ってましたが、電動鼻水吸引機買ったらすごく楽になりした。
今でもたまに使ってます。
ひよ
生後20日の息子ですが、2回鼻水吸ってあげました!
口で吸うタイプのやつですが、沐浴後の温まった時にやってあげるとスッと取れるので今のところ問題なさそうです🙂🙌✨
-
はじめてのママリ🔰
沐浴後がいいんですね😳
試してみます!ありがとうございます!- 12月11日
-
ひよ
温まって柔らかくなってる時にやると取れやすい気がしました🙂❗️
うちの子はお風呂好きみたいなのでご機嫌なタイミングだからというのもありますが😆笑- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
昨日普通の時にやろうとしたら中々上手くできなかったので、今日は沐浴後に挑戦してみます💪
- 12月12日
mkrn
はじめまして!
うちは上の二人は電動鼻水吸引機持ってません。
応急処置で、詰まっている鼻の反対側の脇の下に2.3本指を挟んで1分くらい押さえてあげる(体温計を挟む要領)と鼻が通る方法があります。
マタニティヨガの先生に教えてもらって実践してました。
成長に合わせて挟む指を増やし、大人なら拳を挟むと通ってくれるので、よく使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そんな方法があるんですね!😳
吸引機に中々苦戦してるののでやってみます!!ありがとうございます!- 12月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
奥の方にあると見えないんですね、、
電動鼻水吸引機出産前買うか迷ってたんですが買った方が楽そうですね!買って試してみます!