お庭が付いてる賃貸に住んでて、人工芝を敷いたり砂場作ったりなどのDIY…
お庭が付いてる賃貸に住んでて、人工芝を敷いたり砂場作ったりなどのDIYをされてる方!!
やる前に大家さんなどに許可取ったり確認入れたりしてからやりましたか??
どんな事をしたか、差し支えなければ合計いくらくらいかかったかも教えていただけるとありがたいです💦
今の家に住んで4年、引越しも検討してましたがおそらく末っ子が小学校上がるまで、今の家に住み続けると思います💭
そこで、専用庭があるのですが最近DIYしたいなと思ってて🤔
家の中は見られるものじゃないので自由ですが、庭は大家さんち側にあってがっつり見えるので、勝手には出来ないですよね😅
(隣が大家さんちです💦)
まだどうしたいかっていうのは明確には決まってないのですが、とりあえずは人工芝を敷きたいと考えていて、あとは夏はお庭でプールしてるので目隠しになるようにしたいのと、日除けになるようにタープかタープテントを置きたい、余裕があればテーブルとイスも置きたい、作れたら砂場も、って考えてます😂
(元々一軒家だった家の1階に住んでるので、お庭は広めです。、現状回復可能な範囲内でやるつもりです!)
庭に関しては、木を切らないでくらいしか言われてません💬
- 🔰(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
初めてのママリ🔰
元に戻せる範囲なら基本的にはDIY可能だと思います!
ただ、大家さんに確認するのはしてもいいかなと思います😊後々絶対文句言われることもないので🙄
🔰
確かに、途中で文句言われることになるよりは、予め確認しておく方が良いですよね!!
庭をどういう風にしたいかしっかり考えてから、大丈夫か確認して始めようと思います!😊
回答ありがとうございます!