寝返り防止ベルトを使用していた方へ。使わなくなると寝つきは悪くなりましたか?寝る前に寝返りで遊んだり、覚醒したりしましたか?
寝返り防止ベルトを使用されてた方教えてください!
使うのを辞めたら寝付きは悪くなりましたか??
寝るまでに寝返りして遊んでしまったり、寝返りで起きて覚醒してしまったりしましたか??
- ちゃん(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
まー
9ヶ月まで使っていました!
寝つきが悪くなることも遊ぶこともなかったです😊
ただうちはミニベビーベッドだったので、寝返りの拍子にベッドサイドにぶつかってその衝撃で起きて泣くことが段々増えていったのでしばらくしてベビーベッド卒業になりました💡
ちゃん
ありがとうございます!
辞めても同じよにすんなり寝てくれましたか🥺?
ちなみに関係なくて申し訳ないのですが、寝かしつけってどうされてましたか?💦
うちもミニベビーベッドなのでベルト卒業と同時にベビーベッドも卒業になりそうです😊!
まー
寝かしつけは授乳+抱っこでしていて、寝たらベッドにそ〜っと置く感じでした💡
なので寝入った後はベッドですんなり寝ていましたよ✨
ただやっぱりうつ伏せが好きみたいでふと見るとすぐうつ伏せになっていたのでしばらくはちょっと怖かったですが😅
ちゃん
そうなんですね〜!!
今ベッドにおいて少しすると自分で寝てくれるので、辞めるとそのまま遊んでしまいそうで…😓
そうなんですね😭
寝ながらうつ伏せになる感じですか??それでもぶつからなければ最初から起きなかったですか😳✨?
まー
自分で寝てくれるんですね〜!なんて良い子ちゃん👏✨
今は寝かしつけに授乳も抱っこも無しで一緒の布団で寝ているんですが、確かに置いたばかりの時はしばらく遊んでます💦でも添い寝してちょっとトントンしてあげると寝ますよー!時間かかる時もありますが😅
寝ながら無意識?のうちに寝返りしてうつ伏せになってました!何回戻しても気づいたらうつ伏せなので諦めました🤣
ぶつからなければ起きないと思うのですが、寝相が日に日にすごいことになっていって起きない日はなかったです💦今は広い布団になったので、あいかわらずの寝相ですが朝まで全然起きないです✨
ちゃん
そうなんですね✨✨
うちの子もそうなってくれるように頑張ります!!
なるほど〜🥺!
起きてもトントンとかですぐ寝ましたか〜🤔?
子供って寝相悪いですよね😂
朝まで起きない日々早くきて欲しいです🥺笑
まー
ファイトです💪✨でもどの月齢でも寝かしつけはやっぱり大変ですね〜😭
起きた時も、添い寝トントンでわりとすぐに寝てくれますよ!
寝相悪すぎてびっくりです🤣寒いのに布団脱いで180度回転してたり…蹴飛ばされたり頭突きもされてます笑
夜中起こされるのほんと辛いですよね😭😭もう少しの辛抱です!
ちゃん
ありがとうございます😭!!
そうなんですね〜🤣
この時期冷えるんで心配になりますよね😭💦
あとすみません、寝返り防止ベルト辞めたのってなんで辞めたのか教えてもらえますか🥺?
まー
ほんとに、寒そうで大丈夫なのかな!?って思います🤣
やめたのは、結構体が大きくなってきてマジックテープが止まり切らなくなって寝返りの拍子に剥がれてしまうことがあったり、寝てる間に無意識?に自分でマジックテープを剥がしていたこともあったので辞めました😅
ちゃん
なるほど〜🥺!
うちも近いうちにそうなりそうです😭
たくさんいろいろ聞いてしまってすみません💦
ありがとうございます!💓