缶ビンのゴミ箱に瓶を捨てたら割れますか?今日ちょうどドラッグストアに…
缶ビンのゴミ箱に瓶を捨てたら割れますか??
今日ちょうどドラッグストアに立ち寄る時に入り口に入る時同じくらいのタイミングでおじいさんがゴミ箱に瓶を投げ捨ててました💦
どうしても私、神経質なもので瓶関係が苦手で、常に家でも瓶製品は割れるんじゃないかとか心配してしまいます。
それなのに眼の前で瓶を捨てられたので、うぎゃ〜〜と思ってしまいました。
割れた感じはしませんでしたけど、ただ元々あった缶の上に乗ったような音がしただけでしたけど、
そんなんで割れるようだったらそんなゴミ箱設置してませんよね〜^^;
変な質問すみませんでした。
- ソラン
コメント
ふ9🍵
缶と瓶が同じゴミ箱に捨ててもいいところで瓶を捨てたら中で割れるか?という質問であっていますか?
中が全て瓶で高い位置から投げ捨てたら割れている可能性は高いかもしれませんね。
中身の多くが空き缶ならむしろクッションになって割れていないと思います。
いずれにせよゴミ箱にちゃんと投入されたら飛び散ったりしないわけですからあんまり気にするところではないかなと思いますが(=゚ω゚)ノ
ソラン
そうです、そうです!
ドラッグストアの外に設置してある自販機横のゴミ箱です。
でもそっと投げ入れたかんじでしたし、
明らかに缶がクッションになってたっぽい音だったので大丈夫だと思いますが^^;
妊婦だからなおさら何でも心配になってしまって💦