※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週5日で入院中。NSTで5.6分間隔で張りがある。すぐ産まれるか不安。自覚なし。

切迫と赤ちゃんが小さめで入院してます。
今35週5日になりました👶🏻

昨日点滴を外したんですが
NSTでは毎回5.6分間隔で張ってるみたいです💦

こんな感じだとすぐ産まれちゃうんですかね?💦

自分ではあんまり自覚なくて
陣痛わかるのか不安になってきました(笑)

コメント

ままり

それに痛みがついてきたら本陣痛になるかもしれないですね😊

‪( ◠‿◠ )‬

おそらく点滴では張り止めを打ってましたよね?
投薬を中断すると1〜2日は張り返しと言って、前より張りの頻度が高くなることがあるみたいです。
私は自宅安静で内服でしたが、薬飲むのやめた次の日は7分間隔ではってました!
その翌日から今日までは切迫早産だったのが嘘のように張りはありませんし、全く陣痛兆候ありません(笑)

もちろん点滴をやめてすぐ陣痛がくる方もいらっしゃいますし、一概には言えないですが、リラックスして赤ちゃんのタイミングに合わせましょう🙏

まめ

あたしも健診のときのNSTで張ってるね〜と言われても自分では張りがわからず、あ、そうなんですか?ぐらいでしたが、陣痛は前駆陣痛の時から痛みが比べ物にならないので絶対わかります😂

ちぴmama

私も切迫で入院していて、赤ちゃん小さめでした🙋🏼‍♀️
37週0日で2A20mlの点滴を外しました。その日の夕方くらいから5分間隔くらいでお腹が張っていて、軽い生理痛のような感覚もありました!診察で子宮口3〜4cmで、このままお産かな?って言われていたのに、結局一晩もったので翌日退院しました!
さらにその翌日に本陣痛きて生まれました🤣👍🏻✨

まだ35週であれば、あまり張るようなら点滴再開もありなのでは??主治医の考え方にもよりますが!
うちは赤ちゃん小さめだったので、ギリギリまで点滴してもらっていてよかったと思っています!
2210gと低体重児でしたが、37週までお腹にいてくれたのもあって、保育器に入らず、一緒に退院しましたよ😊