頭ゴッツンの対策について相談です。立ちまくりで頭をぶつけてしまい、心配です。24時間様子見ても変化なし。毎日ぶつけていて、痛くて怖いです。8ヶ月の子供との喧嘩になっています。
頭ゴッツンの対策ってどうされてますか?
見ててもふいの出来事だと対応できず…
つかまり立ちがサマになってきて
どんどん立ちまくりガンガン頭ぶつけます……
倒れたりころげたり…
頭ぶつけたら変化がないか24時間様子見とか言いますけど
もう毎日ぶつけてます…😭ってかんじです…エンドレス様子見でしょうか……
痛そうだし頭だからやっぱり怖いし心配だしで
8ヶ月の子と毎日喧嘩です😩
- ポチ(4歳7ヶ月)
コメント
s.s2児mam
とりあえず家具の角は保護して本人はおんぶのクッション買って常に背負わせとくしか無いですよねー
退会ユーザー
Amazonで、赤ちゃん用の室内ヘルメット買ってつけてましたよ😊
-
ポチ
それ気になってるんですー!どうでしたか??
どれくらいまで使ってましたか??
質問ばっかりごめんなさい💧- 12月10日
-
退会ユーザー
自分でしゃがめるようになるまでだから…使ってたのは2週間くらいだったと思います‼️
ただ基本的に私は見守ってて、ある程度自分で痛みを覚えてもらったり、倒れないように手をついてしゃがんだりを教えて練習させたりしつつ、どうしても目を離す時(家事や私のトイレ)だけつけるようにしていました😊- 12月10日
-
ポチ
家事中が本当心配で💧
しゃがむのがだいぶうまくなってきたから油断してたら
また転び始めたので…
短い間でも心配し続けるよりかは
精神的に良さそうなので購入します〜!
ありがとうございます!- 12月10日
-
退会ユーザー
わかります‼️
私も短い使用期間でしたが、安心してトイレも行けましたし(笑)その時だけって決めてたら、頭もムレたりしないし、嫌がってもちょっとだけだから、って感じで子供もつけてくれると思いますよ👍- 12月10日
-
ポチ
早速注文しました!
使っていた方にお話伺えてよかったです〜☺️
本当ありがとうございます!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
私はすぐ抱っこしてたものの
基本様子見でした!
頭カバーするクッション?も横に倒れたり結局バランス崩してたのでみんな通る道だと思い特に対策はしなかったです。
下に突起物がない確認と、気が向いたら後ろにクッション置いたりはしてましたが…
息子も最近までゴチンゴチンしてましたが最近は倒れなくなりました!
-
ポチ
リュックのやつやっぱり横はぶつけるんですね🤔
どうなのかなーと気になっていました。
だいぶ倒れなくなったなーって思ってたのにここ2日派手にゴンゴンするから心配で😩- 12月10日
はじめてのママリ
床にはクッションマットを二重?で敷いてます!
あとは見守ってます。
転んで、痛いとわかって、痛くないこけ方ができるようになるので☺
硬いものや尖ったものなど危ないものだけのかしてあるので、自由に転んでぶつけてます😌
-
ポチ
私も見守っていたのですが
最近マット外での転倒で頭ゴッツンが増えて😓
家具とかに打ち付けることはないのですが床に後頭部からゴツーンといくので気が気じゃないです…
マットの幅広げておおらかに見守ります😭- 12月10日
とまと
調べてたらこんなのあるみたいです!1260円
まだ座りもしないので使ってはないのですが💦
-
ポチ
これ!私も見てて気になってるんです!まだまだこけるなら買ってしまおうか…
あちこちぶつけまくるから
これくらいのフルガードが欲しくなるんですよね🤔笑
わざわざありがとうございます☺️- 12月10日
ポチ
今からもっと動くようになるのに
すでにこんな頭ゴンゴンするから幸先不安です〜😟
頭ガード購入します😭
s.s2児mam
ガラステーブルの門とかで打ったりは怖いけど床で頭打つくらいどの子も通る道だしそこまで過剰に気にしなくても良いとは思いますよ。