コメント
退会ユーザー
わかります、難しいですよね(*p´д`q)゚。
私は普通のパンツ履かせてるんですが1回履いたら次は履かないから進みません‥。
保育園ではまだやらないし進みません(っω-`)
退会ユーザー
うちは便座にじっと座ることができません( ̄▽ ̄;)
アンパンマンの音楽が流れる補助便座使ってるんですが……
1歳10ヶ月だと早すぎたのかな?って思ってます(T_T)
-
まあ汰
便座こわいんですかね?
アンパンマンの音楽が流れるやつ、めっちゃ良いですね!
うちはもう今だけと思って安いクマの絵書いてるやつですよ💧- 8月1日
退会ユーザー
我が娘もはじめました(°_°)
トイレでチッチしてくれる日はくるのか…ってかんじです(笑)
-
まあ汰
やっぱり皆さん2歳くらいから始めるんですね♫
お互い長い戦いになるかもですが頑張りましょう(o^^o)- 8月1日
🥂🐰🌙
我が家でも絶賛トイトレ中です!!(*゚-゚)
トレパンにうんちされるのが怖いので朝うんちした後にしか履かせてませんが(笑)
オムツだとおしっこは教えてくれないですが、トレパンだとおしっこした後に『うんち出る』って教えてくれます(;´д`)
『うんち出る!?行こう!!』ってトイレ連れてって脱がせた時にはもうしてある状態です(笑)
とりあえずおしっこの時にうんちって教えるのやめて欲しいです…w
トイトレ前にもたまーにトイレ連れてってましたが、本当にたまーに出来てたのに、最近はめっきりトイレでしてくれなくなりました( ;∀;)
来年の幼稚園入園までに卒業出来るのか心配です(;´д`)
-
まあ汰
トレパンにうんちされるの怖いですよね(^◇^;)
今日も気張り出したからトイレ連れてったら引っ込んでしまったみたいで...💦
うちも入園までには卒業させたいからお互い頑張りましょう!- 8月1日
まあ汰
ほんと難しいですよね💧
便器に座るのは楽しいみたいで何度か連れていくんですけど、座るのが楽しい“だけ”みたいで、なかなか...💦
退会ユーザー
我が家もそれです(*p´д`q)゚。
下パン一漏らすの覚悟でやらなきダメ何でしょうかね本当ヽ(;ω;)ノ
まあ汰
ですよね...💦
夏の洗濯物が乾きやすい時期にできるようになったら嬉しいんですけどね(^^;
退会ユーザー
そうですよね
お互い気長に頑張りましょうね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)ノ
まあ汰
はい、がんばりましょうー!\( ¨̮ )/