コメント
はじめてのママリ
パネルヒーターなどを置いて、ある程度は部屋を暖かくしたほうがいいような気がします💦
退会ユーザー
同じく千葉住みです。
寒い時は室温どれくらいになりますか?
うちはマンションなのもありますが、暖房なし、普通のパジャマのみでいけます。
1歳の冬から寒いと布団に入ってくるのもありますが。
アパートに住んでる友達は着る毛布みたいなの買ったと言ってました!
-
ママリ
夜中は何度か確認出来ていませんが、今現在の室温が19℃です。
うちもマンション住みです😊
暖房つけないで冬越されてるんですね!
布団に入ってきてくれると助かりますね🥺
アパートのお友達もエアコンつけずに寝られてるんでしょうか🙂??
着る毛布はスリーパーとはまた違うんですかね?
調べてみます😊- 12月9日
-
退会ユーザー
寝室はエアコンないって言ってたので付けてないと思います。
私的にスリーパーは袖なしのイメージだったので、着る毛布は長袖で羽毛のとかもあるらしいです!
それもスリーパーと呼ぶのかもですが…😂- 12月9日
-
ママリ
羽毛のがあるんですね!
暖かそうです🙌💕
今着させてるのは腕出てて寒そうなので、長袖で羽毛が良さそうですね!
明日バースデーに見に行ってみます😆- 12月9日
はじめてママリ🔰
関東に住んでます。
着せすぎてもモコモコして寝にくいし、寝汗かくと逆に冷えちゃうと思うので、部屋が冷えすぎないようにするのがいいかな?と思います🤔
うちでは、寒くなる明け方から、オイルヒーターが作動するようにタイマーかけて、室温20度以上にしてます。
寝るときは長袖肌着、カバーオール、スリーパーを着せてます。
うちの子も、布団や毛布は蹴ってしまいます😂
スリーパーはバースデーで買った、薄手の毛布みたいなモコモコしたやつです。
どんなスリーパーが良いかわからず、試しに700円位の安いやつにしました🤣
ママリ
暖房なしでしのぐのはきついもんがありますかね😭