※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

布団が寒いので、もう少し着込ませた方がいいですか?何を着せたらいいでしょうか?

1歳0ヶ月です。

寝室とは別の部屋に布団を敷いて寝かせてるんですが、その部屋にはエアコンがついてません。

千葉県住みですがだいぶ冷えるようになってきました。

今は肌着+腹巻き付きパジャマ+大きめのスリーパーを着させてますが寒かったのか鼻風邪をひいてしまいました😭😭😭

布団をかけても寝相が凄まじいので意味がありません。

もう少し着こませた方がいいですかね⁉️
その場合何を着させた方がいいでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

パネルヒーターなどを置いて、ある程度は部屋を暖かくしたほうがいいような気がします💦

• ママリ

ママリ

暖房なしでしのぐのはきついもんがありますかね😭

• 12月9日

同じく千葉住みです。
寒い時は室温どれくらいになりますか?
うちはマンションなのもありますが、暖房なし、普通のパジャマのみでいけます。
1歳の冬から寒いと布団に入ってくるのもありますが。

アパートに住んでる友達は着る毛布みたいなの買ったと言ってました!

• ママリ

ママリ

夜中は何度か確認出来ていませんが、今現在の室温が19℃です。

うちもマンション住みです😊
    暖房つけないで冬越されてるんですね!

布団に入ってきてくれると助かりますね🥺

アパートのお友達もエアコンつけずに寝られてるんでしょうか🙂??
    着る毛布はスリーパーとはまた違うんですかね?
    調べてみます😊

• 12月9日

退会ユーザー

寝室はエアコンないって言ってたので付けてないと思います。

私的にスリーパーは袖なしのイメージだったので、着る毛布は長袖で羽毛のとかもあるらしいです!
    それもスリーパーと呼ぶのかもですが…😂

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

羽毛のがあるんですね!
    暖かそうです🙌💕

今着させてるのは腕出てて寒そうなので、長袖で羽毛が良さそうですね!
    明日バースデーに見に行ってみます😆

• 12月9日
はじめてママリ🔰

関東に住んでます。

着せすぎてもモコモコして寝にくいし、寝汗かくと逆に冷えちゃうと思うので、部屋が冷えすぎないようにするのがいいかな?と思います🤔

うちでは、寒くなる明け方から、オイルヒーターが作動するようにタイマーかけて、室温20度以上にしてます。

寝るときは長袖肌着、カバーオール、スリーパーを着せてます。
うちの子も、布団や毛布は蹴ってしまいます😂

スリーパーはバースデーで買った、薄手の毛布みたいなモコモコしたやつです。
どんなスリーパーが良いかわからず、試しに700円位の安いやつにしました🤣