コメント
ちゃん
上の子の2歳の誕生日で買いましたが、今は下の子も使ってます!
出来てるかと言われたら出来てないですが笑本人は好きみたいです☺️
簡単なゲームもありますから大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
言葉を出させる目的なら図鑑の方がいいかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちも言葉を出させる為にアンパンの言葉図鑑DXを最近買ったんですが、使い出してから結構喋るようになってきましたよ!
- 12月8日
-
たんそく
ことばずかんやっぱりいいんですね✨
質問なのですが、アンパンマンのものにした理由を教えてもらってもいいですか??
うちの子は別にアンパンマンに好きー!って感じではないので😅- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もアンパンマンは特に興味無くてどれでも良かったんですが、アンパンマンの図鑑が1番おしゃべりの数が多くて、日本語、英語、二語分を喋ってくれるのでいいかなと思って買いました🙆♀️
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのおしゃべりものしり図鑑セットもいいなと思っていて追加で買おうかなーって思ってます🤣
- 12月8日
-
たんそく
なるほど!
数が多いのがいいのでアンパンマンいいですね✨
よく調べてみます!
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😊✨- 12月8日
退会ユーザー
2歳のクリスマスにあげました。
ひらがな、カタカナ、数字、アルファベット覚えました。
音声消せるので、病院、電車、車など長時間かかる時にも使ってます。
デメリットは……直接の充電式じゃないことですかねぇ🤔うちは充電式電池を使ってるので、長時間外出の前日に電池を充電してます。
-
たんそく
すごい!
アルファベットまで覚えられたんですね✨
待ち時間暇ですもんねーそれは便利ですね☺️
教えていただきありがとうございます😄- 12月8日
ママリ
去年はまだ使いこなせて無かったんですが、今どハマりしてて頑張って数字書いて喜んでます😊
ゲームも豊富なので使いこなせないなりに遊べてましたよ✨
忙しい時に渡したら集中してくれるので助かりますが、ゲームしたい!ってしつこい時もあるのでそれがデメリットですかね😅
最近良くするので電池の消費が激しくて充電器買いました😂😂
-
たんそく
やっぱりハマりすぎちゃったりしますよね😅
忙しいときは助かりますね!
教えていただきありがとうございます✨☺️- 12月8日
ひかり
一歳半から遊んでいます😂
もちろん全部のコンテンツは無理ですが、出来るものも結構あります☺️
そしてどんどん出来るようになるので、見ていてびっくりです。
まだ月齢低いせいか、他の遊びと優先度は同列で、長時間ゲームだけするということもありませんし、毎日ゲームさせて!とも言わないので、心配していた依存はありません。
-
たんそく
結構できるのあるならいいですね✨
私も依存を気にしてます💦
でも確かに1つの遊びにそんな集中したりしないのでそこまで心配しなくても大丈夫かもですね!
教えていただきありがとうございます✨☺️- 12月8日
たんそく
きっとできないけど楽しんでくれそうですよね笑
教えていただきありがとうございます✨☺️
うちも2歳の誕生日に検討してみます!