※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

公立幼稚園は残業多いですか?降園後就業時間が終わったらすぐ帰れますか…

公立幼稚園は残業多いですか?降園後就業時間が終わったらすぐ帰れますか?

お迎えの時に担任の先生に用事があって話してたらものすごく主任?の先生の視線を感じました。
早く帰りたいんだからさっさと終わらせろって裏で言われてたら申し訳ないなーと勝手に思いましたが考えすぎですかね😞

コメント

アリス

公立幼稚園教諭です🙆

毎日残業しかしてないです(笑)
定時で帰れたことなんかほぼないです(笑)

でも、降園後に保護者と話するのは全然普通のことなので、気になさらなくて大丈夫やと思いますよ\(^^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!!朝もめちゃくちゃ早いだろうし本当にお疲れ様です😭
    先生方はいつも笑顔でやさしくて頭が下がります。先生に負担をかけない保護者でありたいです😭
    あまり気にせず、でもほどほどにしようとおもいます😆ありがとうございます。

• 12月7日