※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の連絡が不足している。他の園はどうか気になる。

通ってる幼稚園のことなんですが、連絡帳はなくお迎えの時にその日何をしたとかを先生が保護者全体に教えてくれます。
先生と個別に話すのはよほど何か起きたときぐらいで、いつも迎えに行くたびにもっと子どもの今日の様子を知りたいな、と物足りない気持ちです。
求めすぎですかね。😞他の園はどうなんでしょう。
ちなみに公立幼稚園で、全部で15人ほどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそれすらないです😂
面談の時しか話せません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこもそうなんですね💦預けてる間どんな事したんだろう、って気になって気になって…ちょっと過保護すぎたかもです😂
    ちなみに公立と私立どちらとか聞いてもよいですか?

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳楽しみだったので
    ショックでした😂
    公立ですよ!

• 12月7日

うちもそんな感じです!
なので半年に1回ある面談で普段の様子をめちゃめちゃ詳しく聞いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳はじめての幼稚園で、不安で話せるときは先生に色々聞いてしまってました😞迷惑だったかも…と今さら気づきました😭ほどほどにしようとおもいます😂ありがとうございます!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

幼稚園はどこも
そんなものだと思いますよ!
毎日連絡帳を書いて
様子を知らせてくれるのは
保育園です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが普通なんですね😳何かと心配が多く、色々聞いてしまって先生も大変だったかもと今さら気づきました😭ほどほどにしようとおもいます😂ありがとうございます!

• 12月7日
shiro

私立幼稚園で、何個か幼稚園知ってますが連絡帳でやりとりはないです!保育園のみですね🙆🏼‍♀️❤

うちは年少だけクラスごとではなく全クラスの子が同じクラスに集まりお迎えを待つスタイルで年少受け持つ先生が日替わりでお迎え担当になりますが
担任副担任の先生ならその日あったことを息子が靴はく間にぱっと軽く話してくれたりします❤
何かあった時(忘れ物や喧嘩など)は付箋に書いてあるみたいでお迎え行くと担任の先生がかけつけて要件話してくれます😭

3-613&7-113

私立幼稚園(県内に、私立しかないため)ですが、週末に連絡帳記載されてる程度です。あとは、ブログで情報仕入れてます。30人強のクラスが3クラスあります。