旦那に自分の辛い気持ちを理解してもらえない悩み。義両親からの嫌な言動に旦那が味方してくれず、過去の出来事を根に持つ。自分の気持ちを理解できない旦那に対する疑問。
どうしたら旦那に自分の辛い気持ちをわかってもらえるか悩んでます。
親の悪口を言われるのを誰もが嫌うのはわかっていますが、旦那の親から私がされたこと、言われたこと、全て見ていて、私の味方になってくれず、私にいつまでも昔のことを根に持って!と言います。昔といっても1年ほど前です。
私も大概のことは流しますが、そんなことができないくらい、義両親の私に言ったことはとても許しがたい内容でした。
それを旦那が理解できないのは、親の方が大事、もしくは私の気持ちに寄り添えないと言うことでしょうか?
批判や中傷はいりません。
- 初めてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

にゃこまま
私も、、義母から悪口やいろんなこと
されて我慢してきました。
うちの場合は見てない居ない所
でだったので打ち明けたら
すぐ義母のとこに怒鳴り込み
しました…。
なかなか言いにくいことだし
義母のこと大嫌いでも
「あなたの両親だから嫌いたくない」
ということを伝えてされた言われた
こと伝えました!
もし伝えても分かって貰えないよう
なら
親の方が大事なのかもしれないですね😭

p
うちの旦那もそうです。
うちの実両親の前で言った事や無神経な発言、行動が重なり昨年全部ぶちまけ、義両親と私は関わりたくないとまで言いましたが旦那は大半は理解出来てません。
出産前でコロナの緊急事態がでている際も、産まれたら下の子を見るついでに上のコとホテルに泊まりたいと義母に言われ、好き嫌いを抜きにしてもコロナだし遠方の義両親と宿泊は無理。と言ってもそれは私が義両親が嫌だからでしょ?と言うレベルで子供のことより義両親の気持ちを優先します。
凄く悩みましたが、旦那からすれば親は大切だし、そういう親に育てられてるので良くも悪くもそれが当たり前で無神経な事を言ったりしたりしても疑問すら感じないのだな。と自分なりに納得しました。
育ってきた環境が違うから自分が当たり前、嫌だと思わない事でも私は嫌だと思うことはある。私は他人なので義両親との間で味方になれるのは貴方だけだしでも、私自身も貴方の両親だから歩み寄る努力はするけど貴方の両親が今後変わらずこのままなら貴方と私の関係も崩れる可能性はゼロではない。そうなる事は望んでないので限界がきたら私は貴方の両親とは関わりません。と伝えてます😂
未だに義両親優先は否めないですが、これ以降は以前よりは旦那はマシにはなりました🤔
-
初めてのママリ🔰
義両親と歩み寄る努力をすると伝えたんですね。お優しいです。私はもう自分だけ疎遠になっています。今第二子妊娠中で切迫で入院中なんですが、上の子を旦那が義実家に連れて行っていて、やるせないです。私の実家に預けると言っていたのに。
意見も聞いてもらえず、私ってただ子供産む道具なんだなぁと、切なくて仕方ないです。。- 12月7日
初めてのママリ🔰
羨ましいです😣
そうですね、わかってはいたけど、親の方が大事だと思います、、😢