※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

うちは4人家族でそんなにみんな食べる方ではたさないですがコストコに行…

うちは4人家族でそんなにみんな食べる方ではたさないですがコストコに行きたすぎて会員になろうか悩み中です!
会員になってよかったよーとかなんかいろいろアドバイス下さい。コストコ初心者なもので何もわからない、、😭

コメント

あーか

今はコロナもあってなかなか行けなくなったので解約しましたが、それまでは会員でした( ´ω` )/
日用品とかは大体コストコでまとめ買いしてて、食べ物も冷凍したりしたがら買ってましたよー!!
誕生日とかパーティするときめちゃ重宝してました👍

はじめてのママリ

会員になっても1年以内なら解約、返金(そのご1年は会員になれない)あるので、会員になってみてあわなければ解約すればいいとおもいますー☺️

あいす🍦

4年くらい通ってます☺️
上の方も仰ってる通り1年で解約すれば全額戻るのでとりあえず入ってみたらいいと思います😌
うちもそんなに食べないですがレジャー感覚で行ってます☺️

umk

自宅からコストコは近いですか?私は自宅から40〜50分かかるため気軽に行ける距離ではなくて、、2〜3カ月に1度行くかなぁ程度です。

でもやっぱり行くと楽しいんですよねー✨海外気分を味わえるアミューズメント施設のノリで行ってます😂

らぴす

基本的に安価だけど、ドン・キホーテみたいにもともと安いものがさらに激安になるわけじゃなくて、そこそこいいものが比較的安価で買えるってイメージのほうがいいかもです🍀
みなさん(我が家も)こぞってカートにいれるトイレットペーパーもぶっちゃけプライベートブランドのダブル買ったほうが安いです😂でもあの柔らかさでこのお値段なら…ってことでみなさん買われるのかなと思います。

お子さん小さいのでパンパースお使いなら安く買えるけど年会費をそこに乗せたら結局割高ですし🤔💦ダウニーやオキシクリーン、オイコスも安価で買えるのが有名ですが、それだけ目的でいくと同じく年会費を乗せると割高になってしまいます。

いろんな商品があって面白いし、アミューズメントパークみたいな扱いで行くといいかもしれないです😊一家族5000円くらいで年パス買ったと思って、良いものが安く買えたらラッキー!くらいの感じです✨

YouTubeやネットをあさるといろんな商品が価格とともにでてくるので多少良いものでもこの値段なら買わないな…とか、いつも買ってる商品のお値段と見比べてみるのも1つの手かもしれません🌟

みぃー

私は家の近くにコストコがありますが最近まで量ばかり多くて食べきれないから無駄だと思ってアンチコストコでした‼︎
ですが、コロナになって何処にも出かけられない日が続いていたので暇つぶし&テーマパーク気分でも味わおうと半年前から会員になりました。結果…見事にはまってコストコ大好きです😂
うちもあまり量は食べないんですが意外と冷凍しとくと重宝するもの多いですよ‼︎ブロッコリー やベビーホタテ、バナナ無くなるとすぐに買いに行きます‼︎プルコギやサンマの蒲焼もご飯作るの面倒なときに助かってます。
パン系、マフィン系も食べ方で飽きずに食べれます😋
サーモン、ブリ、めちゃ美味です‼︎
家からふらっと行ける距離なら会員になって損はない気がしますょー♪