※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの頭が絶壁で悩んでいます。ヘルメット治療が必要か相談したい。東京医科女子大学のあいはら先生を勧められた。治療必要か心配です。

7ヶ月の子なのですが、頭がものすごく絶壁です😭ヘルメット治療とかした方がいいのでしょうか?以前にネットで頭の形相談室?というので相談したら東京医科女子大学のあいはら先生と言う先生を勧められたのですが、そこに行けば必ずヘルメット治療したほうがいいと言われそうで😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のこと、悩みますよね。
一度行って相談してみてはどうでしょうか?

kou

1歳までに絶壁になったら一生絶壁のままです💦
旦那さんと相談して治療する、治療してもいいかなと決めたら行くといいです😀
私は上の子が少し絶壁になっていて申し訳ないなと思ってます。治療してません💦この前美容室に行ったら絶壁だから短髪にはしない方が、、と言われてしまいました😭下の子はうつ伏せ寝とかをさせてたので綺麗な頭の形しています😣