※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU
子育て・グッズ

最近の子猫の行動について相談です。ウェットティッシュを出す、家具に登るなどの行動が気になります。いつ頃からそうなりましたか?現在はどこでも行きたがるため、ベビーゲートを外しました。静かにテレビを見たり、私を探しにくるほどです。

よく静かだと思ったらウェットティッシュ出してたり、イスやテーブルにのぼったりなど聞いたことあるんですが、いつ頃からでしたか?

今は扉も開けれるようになってどこにでも行きたがるので、ベビーゲートも外しました。
今のところテレビみながらおとなしくしてるか、私を探しにくるくらいです。

コメント

ひろ

静かだと思ったら…は1歳前からありました!
今は静かでなくてもイスやテーブルには登ってるし、ウエットティッシュも出します…😂

• YU

YU

1歳前からあったんですか!
    片付け大変だったりすると思うので構えてるんですけど、とくにそんな様子もなく🥲
    大変でも後からの成長につながると思ったらちょっと心配で😥

• 12月7日

2人とも10ヶ月頃からありました😂
静かな時はだいたい空気清浄機さわってます😂

• YU

YU

そうなんですか!うちの子1歳10ヶ月でこのかんじなので大変なのを覚悟で今後の成長につながるならと思ってるんですが🥺
    ちなみに空気清浄機うちにもあるんですがどんなかんじですか?ボタン触るとかですか?

• 12月7日

退会ユーザー

はねを掴んでグイグイともぎ取ろうとしてます😭😂
    あとは、スキマにおもちゃ入れてみよーっと。って感じです😨
    でもうちの子も、今のところふたりとも椅子に登るとかはないです💡
    子供によって興味のあるものが違うのかもですね!🥺

• 12月7日
  • YU

YU

ありがとうございます!
    空気清浄機におもちゃ😂ありえますね💦
    今もしかして!と思ってみてみました。今のところ物は入ってませんでしたが、羽は触った形跡が😅

• 12月7日
娘のママ

伝い歩きし始めた頃なので8ヶ月くらいからですね😂
机の上登ってたり、コンセント外してたり、ティッシュ全部出してたり!
今でも静かだなーと思ったときはなにかしらしてます笑

• YU

YU

すばらしい好奇心!ないものねだりかもしれませんが、息子の成長のためにもいろんなことやらかしてほしいです☺️

• 12月7日
みぃー

うちの子は静かにしていると思ったら何かやらかしています。
椅子はまだ身長が小さいので上れないですが、頑張って上ろうとしています。

知り合いの子は1歳半前から椅子に上ったり、ベランダに勝手に出たり大変だったと言われていました。
子どもによるのかと思います。

• YU

YU

自分でなにかしようとする好奇心いいですね☺️
    大変だと思いますが、息子の成長を考えると好奇心と行動力発揮してほしいです🥺

• 12月7日
トマ

ウエットティッシュは8ヶ月頃から自分であけて出したりしてましまた🙄
静かな時は大抵イタズラしてます😏

• YU

YU

8ヶ月から自分であけてたんですか😮!すごい!
    ウェットティッシュ興味ないのかいつもそばにあるのになにもしないんです😓
    好奇心でいろんなことやってみて成長してほしいのですが😂

• 12月7日
くろーばー

ウェットティッシュは上の子が10ヶ月の時に出してる写真残ってます😂
椅子やテーブルに登るのは1歳半くらいにはしてました🤔
今では、子ども用の離乳食とか食べさせるときに使うような椅子もひょいひょい登って、お腹のガード部分もまたいで座ってます。
ベビーゲートは大人でも硬いやつを使ってるので、まだ突破はされてません。

• YU

YU

椅子やテーブルには私が座っているとのぼりたがりますが、それ以外はチャレンジせずです🤣
    成長のためにも大変覚悟でやらかしてほしいです☺️

• 12月7日
まちゃこ

一歳前からダイニングの椅子に登ってそのままテーブルに登ります😭
ほんと一瞬目を離した隙に瞬間移動したのか⁉️ってくらいびっくりな所にいて焦ります😅 お尻拭きもケースにロックかけてないと速攻でやられてます笑笑

• YU

YU

そんな一瞬ですか🐥
    いつのまに!って驚きますね😆
    行動力すばらしいです✨
    なんでもお願いされたことを私がやりすぎてるのかもしれません😂

• 12月7日