コメント
ひろ
静かだと思ったら…は1歳前からありました!
今は静かでなくてもイスやテーブルには登ってるし、ウエットティッシュも出します…😂
退会ユーザー
2人とも10ヶ月頃からありました😂
静かな時はだいたい空気清浄機さわってます😂
-
YU
そうなんですか!うちの子1歳10ヶ月でこのかんじなので大変なのを覚悟で今後の成長につながるならと思ってるんですが🥺
ちなみに空気清浄機うちにもあるんですがどんなかんじですか?ボタン触るとかですか?- 12月7日
-
退会ユーザー
はねを掴んでグイグイともぎ取ろうとしてます😭😂
あとは、スキマにおもちゃ入れてみよーっと。って感じです😨
でもうちの子も、今のところふたりとも椅子に登るとかはないです💡
子供によって興味のあるものが違うのかもですね!🥺- 12月7日
-
YU
ありがとうございます!
空気清浄機におもちゃ😂ありえますね💦
今もしかして!と思ってみてみました。今のところ物は入ってませんでしたが、羽は触った形跡が😅- 12月7日
娘のママ
伝い歩きし始めた頃なので8ヶ月くらいからですね😂
机の上登ってたり、コンセント外してたり、ティッシュ全部出してたり!
今でも静かだなーと思ったときはなにかしらしてます笑
-
YU
すばらしい好奇心!ないものねだりかもしれませんが、息子の成長のためにもいろんなことやらかしてほしいです☺️
- 12月7日
みぃー
うちの子は静かにしていると思ったら何かやらかしています。
椅子はまだ身長が小さいので上れないですが、頑張って上ろうとしています。
知り合いの子は1歳半前から椅子に上ったり、ベランダに勝手に出たり大変だったと言われていました。
子どもによるのかと思います。
-
YU
自分でなにかしようとする好奇心いいですね☺️
大変だと思いますが、息子の成長を考えると好奇心と行動力発揮してほしいです🥺- 12月7日
トマ
ウエットティッシュは8ヶ月頃から自分であけて出したりしてましまた🙄
静かな時は大抵イタズラしてます😏
-
YU
8ヶ月から自分であけてたんですか😮!すごい!
ウェットティッシュ興味ないのかいつもそばにあるのになにもしないんです😓
好奇心でいろんなことやってみて成長してほしいのですが😂- 12月7日
くろーばー
ウェットティッシュは上の子が10ヶ月の時に出してる写真残ってます😂
椅子やテーブルに登るのは1歳半くらいにはしてました🤔
今では、子ども用の離乳食とか食べさせるときに使うような椅子もひょいひょい登って、お腹のガード部分もまたいで座ってます。
ベビーゲートは大人でも硬いやつを使ってるので、まだ突破はされてません。
-
YU
椅子やテーブルには私が座っているとのぼりたがりますが、それ以外はチャレンジせずです🤣
成長のためにも大変覚悟でやらかしてほしいです☺️- 12月7日
まちゃこ
一歳前からダイニングの椅子に登ってそのままテーブルに登ります😭
ほんと一瞬目を離した隙に瞬間移動したのか⁉️ってくらいびっくりな所にいて焦ります😅 お尻拭きもケースにロックかけてないと速攻でやられてます笑笑
-
YU
そんな一瞬ですか🐥
いつのまに!って驚きますね😆
行動力すばらしいです✨
なんでもお願いされたことを私がやりすぎてるのかもしれません😂- 12月7日
YU
1歳前からあったんですか!
片付け大変だったりすると思うので構えてるんですけど、とくにそんな様子もなく🥲
大変でも後からの成長につながると思ったらちょっと心配で😥