※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな❥
子育て・グッズ

うつ伏せ寝のリスクを理解した上で、頭の形のためになるべくさせています。夜は厳しいので、見守りながら寝かせています。

うつ伏せ寝にはリスクありますよね!
リスク理解した上で
うつ伏せ寝をさせてたかたいますか?
特に夜になると自分自身を寝るので
厳しいです。

私はずっと見ていられるときは
なるべくうつぶせ寝をさせています。
頭の形のため。

コメント

あんこ

2人ともいくらひっくり返してもうつ伏せ寝に戻る子だったので諦めてうつ伏せ寝にしてました

呼吸確認しつつ

頭のかたちは2人とも絶壁ですけど🤣

• りな❥

りな❥

絶壁改善のために
    うつ伏せにしてます。。😱

まだ生後4ヶ月で
    まだやはり心配な面もあるので、
    普通に固さのある布団と弛まないシーツで寝かせて
    見ながら家事してます(笑)

• 12月6日
ラピ

乳幼児突然死症候群ご存知ではないですか?

• りな❥

りな❥

はい!
    理解した上での質問でした。
    非常にデリケートな質問でした。軽はずみに質問してしまい、申し訳ありません

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

医者にはリスクが高すぎるから絶対うつ伏せで寝させないでと言われたので絶壁にならない枕を買ってそこで寝させてました!

あと、私自身がうつ伏せで寝た方が落ち着くので幼い頃からうつ伏せで寝ることが多いですが、うつ伏せも大きな原因のひとつで歯並びが悪くなってると歯医者で言われたのでもしそのリスクも気にされるようであれば大きくなって癖ついてしまう前に仰向けで慣らしてあげるのも良いかなと思いました!
人それぞれ考え方はあると思うので参考程度ですがコメント失礼します