※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子供が夜泣きし、最近3時〜5時に覚醒するようになりました。朝寝は2時間になりましたが、このままでいいのか、起こすべきか悩んでいます。

生後8ヶ月になったばかりの子供がいます。
生後6ヶ月くらいから夜泣きが始まり、現在進行形なのですが、ここ1週間3時〜5時まで覚醒するようになってしまいました。
覚醒する前の朝寝は30分〜1時間程度だったのですが、夜中覚醒するようになってから朝寝を2時間くらいします。
覚醒してしまってるから朝寝も長いのかな‥と思うのですがこのままでいいのでしょうか?起こしたほうがいいのでしょうか??

コメント

K.A.A.T

うちは朝寝が1時間の時は夜通し寝てくれて2時間とか長いと夜起きます😂
朝ねは1時間以内がベストで昼寝は2、3時間かなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは朝寝が2時間、昼寝が1時間弱なので逆転してますね😂
    朝寝で起こしてみようかと思います😣💦
    ありがとうございました☺️

• 12月6日