※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちるだ☺︎
子育て・グッズ

ベビービョルンのベビーキャリアオリジナルを使っていますが、子どもが前に来てしまい困っています。寝ている間は呼吸もでき、降ろすとケロっとしています。使い方が間違っているでしょうか?

ベビービョルンのベビーキャリアオリジナルを買いました。使用されてる方に質問です!
何回か使っているのですが写真の通り子どもが前に来てしまってずっとこの状態です😅
これで抱っこしてる時は概ね寝ているのですが呼吸はできていますし、降ろすとケロっとしています。
こんな感じになっているのですが使い方間違ってますか?💦

コメント

ぷにあい

ベビービョルンの抱っこ紐、最高にいいですよね!わたしも使っています!
確かに寝てしまうと、首が胸にうずくまります。もしくは首を後ろの支えにもたれかけて口を開けて寝てる…とか😅でも問題なくスヤスヤ寝ているので気にしていません。お子さんも呼吸が問題なければ大丈夫なのではないでしょうか(^^)
ただこの季節は暑いので、保冷剤を背中にしのばせてますが💦
世の中はエルゴブームですが、わたしは断然ベビービョルン派です💕

• まちるだ☺︎

まちるだ☺︎

コメントありがとうございます!
    ベビービョルン使いやすいですよね☺︎
    保冷剤はハンカチで包んで背中に入れてあげてる感じですか?

• 7月31日
  • ぷにあい

ぷにあい

そうです(^^)ハンカチなどで冷えすぎない程度にしてあげて背中にしのばせてます!
    そうそう!腰ベルトや肩ベルトをきゅっと締めておしりの高さを高くしてあげると、顔の位置が少し上がって楽そうになります(^^)もうきっとやっておいでるかと思いますが…
    お互い子育てがんばりましょう*\(^o^)/*

• 8月1日
  • まちるだ☺︎

まちるだ☺︎

なるほど!保冷剤やってみます!
    アドバイスありがとうございます✨
    はい!頑張りましょー‼︎

• 8月2日
ぽこにゃん

1番上のカチッとするところの
灰色のベルトを縮めてもこうなりますか?
空間があきすぎているように
見えるのですが!

• ぽこにゃん

ぽこにゃん

この部分です!

• 7月31日
  • まちるだ☺︎

まちるだ☺︎

写真まで添付していただいてありがとうございます。
    そこの部分なにもやってなかったです💦
    縮めて使ってみます。

• 7月31日

頭の後ろの布が、もうちょっと赤ちゃんの頭に沿う形の方が赤ちゃん楽かと思いますよ!
赤ちゃんの背中に当てる部分の上の方に左右に調節できるヒモがあるのでそれで調節できますよ〜

• まちるだ☺︎

まちるだ☺︎

上の方が写真付きでコメントしてくれてる部分と同じ場所のことを言って頂いてますよね?
    調整してみます!

• 7月31日