※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
子育て・グッズ

一歳半の子に、アンパンマンブロックラボかレゴデュプロで迷っています。長い目で見るとレゴがいいかもしれませんが、今から使うならアンパンマンがいいかもしれません。意見を参考にさせてください。

一歳半の子に
アンパンマンブロックラボ

レゴ デュプロ
で迷っています💦
長い目でみるならレゴかな…
でも、今から使うならやっぱりアンパンマンかな…と
みなさんの意見を参考にさせてください!

コメント

りまま

4歳半ですが、未だにデュプロ遊びますよ😂キャラとかない方が、遊びの幅が広がり創造力を育てる気がします!

• まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

ブロックは、創造力を豊かにさせますもんね🤔
    長く使えるレゴの方にしようと思います!

• 12月6日
るか

うちはアンパンマンを先に買ってレゴを後から買い足しました。

アンパンマンのほうは、息子があんまりアンパンマン好きじゃなかったからか全くと言うほど遊ばず...
レゴを買い足したらついでにアンパンマンも遊ぶようになりました。

娘はアンパンマン好きですが、レゴの動物の方が好きでよく遊んでる気がします!

• まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

キャラクターにとらわれない方が、創造力がつくのかもしれないですね!!
    どこか試せるところで遊ばせてみようと思います🤔

• 12月6日
ママリ

今もデュプロで遊んでます❣
公園のセットのものを買ったので、1〜2歳のときは大人が作って、人形を滑り台滑らせたりブランコ揺らしたりして遊んでました!
今は説明書見ながら一人で公園組み立てられます🤗

• まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

レゴはいろんな種類があって、遊びの幅が広がりそうですよね🤔✨

• 12月6日