コメント
おまめ
時間を決めて座らすを繰り返していくとその子のおしっこの感覚が大体分かってくるのでそれに合わせてオマルに座るといいそうです😃
寒い時は部屋を暖かくして部屋にオマル置いてみてはどうですか?
🍒
おまるに座るタイミングというよりも
まだ腰も座ってないと思うので、
ホーローのやつですかね?
私は授乳のタイミングやお風呂の時間にやってました。
授乳の時はお尻の下においてましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
確かにまだ腰が座ってないのでホーローのタイプを検討してみます。
授乳中やお風呂の時間にやってみます!- 12月4日
ひろちゃん
私はお座り出来る様になった7ヶ月頃からおまるで始めました!
夏でした!
まだ3ヶ月ですしこれから寒くなるので温かくなってから始めてもいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
今やってみて難しいなら暖かくなった頃お座りできるようになってると思うのでその時期にまたチャレンジしてみようかなと思います!- 12月4日
緑茶🍵GreenSmoothy
子供2人とも、生後間もなく始めました。
それぞれオシッコうんちのタイミングは違ったので、それに合わせてやっていましたよ。
2人とも、リッチェルのプチポッティを使いましたが、男の子はヤクルトの空きボトルでもオシッコキャッチしてました。
上の子は4ヶ月の時、大雪で暇だったのでこまめにオマルに座らせていたら、全部キャッチできて24時間オムツが汚れなかった…ということもありましたよ⛄️
-
はじめてのママリ🔰
24時間汚れないのはすごいです!
ヤクルトの空きボトルでキャッチできるんですねー
いろんなもの活用しながらやってみます!- 12月12日
ママリ
緑茶GreenSmoothyさんはじめまして。ヤクルトの空きボトルにおしっこをさせる時のやり方を教えてください!よろしくお願いします!
はじめてのママリ🔰
時間を決めて、暖房入れた部屋でやってみます^ ^