テレ東で、のりたまとマックのチキンナゲットの作り方をやってるんだけ…
テレ東で、のりたまとマックのチキンナゲットの作り方をやってるんだけど、見てたら食べたくなってきた〜😆
でも、風邪で口の中にかぜねつできてるから食べられない〜😭
かぜねつなくなったら、チキンナゲット15個パック独り占めするぞー🤣
- かつらぎ(5歳6ヶ月)
コメント
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
かぜねつって何ですか😳?!
口内炎…?
テレ東で、のりたまとマックのチキンナゲットの作り方をやってるんだけど、見てたら食べたくなってきた〜😆
でも、風邪で口の中にかぜねつできてるから食べられない〜😭
かぜねつなくなったら、チキンナゲット15個パック独り占めするぞー🤣
かぜねつって何ですか😳?!
口内炎…?
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
かぜねつは福井の方言で、口内炎なんです💡
そうなんですねー❤
追加で聞いていいですか?!口内炎の原因が風邪じゃなくてビタミン不足とかでもかぜねつって言うんですか🥺??
すみません、方言好きなもので🤣
かつらぎ
両親が福井県出身で、私は千葉生まれなのですが、物心ついた頃から、風邪引いた時にできる口内炎をずっと『かぜねつ』と言っていました😂
逆に、ビタミン不足の発想がなかったです💦でも、早く治したくて毎日みかん2コ食べてビタミンC摂ってます🤣
なるほど!親の方言ってうつりますよね🤭
ビタミンたくさんとって早く治るといいですね❤
かつらぎ
ありがとうございます🙇♂️
夫に聞かれるまでずっと使っていて、『かぜねつ』が通じなかったことに私もビックリしました🙄💦
私も、千葉生まれなのに千葉の方言を知らなくて、夫に聞くこともあります💦