歩けるようになった矢先に左足が痛み、心配。異常なしで様子見中。同じ経験の方の話が聞きたい。
やっと1人で立って1.2歩歩けるようになってきた矢先、左足を伸ばすと痛いようで立たなくなりました。
つかまり立ちも左足は曲げて浮かせている状態です。
整形外科でレントゲンを撮りましたが今のところは異常はなく、様子を見ないとわからないと言われました。
どこかから落ちたり、ひねったりした覚えはないのですが膝や筋を痛めてしまったのかもしれません…
せっかく歩けるような兆しが見えていただけに、これからが心配です。この年で足を痛めたり、骨折などあるのでしょうか?同じような経験をしたことがある方がいたらお話聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子がつま先立ちはじめた時に変な立方してて病院行ってレントゲンやら色々調べて貰ったら(何回か病院変えました!)膝の骨が生まれつき短くなってて(軟骨が出来上がってない状態)成長と共に普通に歩けるようになりましたよ。
今もたまに痛そうにしてるけど1歳の時よりは全然マシです!
はじめてのママリ🔰
変な立ち方をしていた時期があったんですね!成長と共に歩けるようになったと聞いて安心しました(^^)
不安で仕方なかったですが、しばらく見守りたいと思います。
ありがとうございました!