※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

トイレトレーニングでシールを使った方へ質問です。シールの土台は何個貼りましたか?1枚で習慣づきましたか?

トイレトレーニングをシール作成でやった方に質問です!

シールの土台は何個貼れるようにしましたか??

また、その1枚で習慣づきましたか??

コメント

りん

100均で買いました!
60枚くらい貼れました✨

トイレで出るたびに貼っていたので意外とすぐに終わってしまい、合計2回買いました☺️

今は夜パンツで寝ているのですが昼間とは違い、朝パンツ濡れてなかったらシール貼るという、1日1回なので小さいシールだけ買って私のスケジュール帳の日付のところに貼ってもらってます☺️

「今日は○日だよ!どこかな〜?」と聞いて日付の勉強も一緒にしてます☺️
まだ夜のトレーニングは先だと思いますが。

• のん

のん

回答ありがとうございます!
    たしかにトイレでできるたびに貼ると、すぐ終わってしまいますね!

参考にさせていただきます!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

トイレに画用紙貼って好きに貼らせてました!

いっぱいになったら西松屋のトミカのやつ買いました!

楽しんでました、でもめんどくさがりやなので飽きてシールあるよと言わないと貼らなくなりました。

(私も貼らせるのめんどくさく) しかし導入としては楽しみがあり十分でした!

• のん

のん

回答ありがとうございます!
    好きに貼れる方式もいいですね!
    参考にさせていただきます!!

• 12月3日