※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

一升餅をリュックで背負うか風呂敷で背負うか迷っています。メリットデメリットを教えてください。風呂敷ならネットでセットのものを買う予定で、リュックなら近くの和菓子屋さんでお餅を買いリュックも自分でお店で買う予定です。

一升餅をリュックで背負うか風呂敷で背負うか迷ってます!

メリットデメリット教えてください😊

ちなみに風呂敷ならネットでセットのものを買う予定でリュックなら近くの和菓子屋さんでお餅を買いリュックも自分でお店で買う予定です!

コメント

ままり

風呂敷にしたましたがイマイチ肩に固定されず、首の方にきてちょっとヒヤッとしました😅
なので個人的にはリュックがおすすめです!

リュックはサイズによっては全部入り切らないと思うので気をつけてください😊

袴を着せたくて風呂敷にしましたが、お餅が中でズレやすいです!
背負いやすさなら断然リュックだと思います🙋‍♀️✨

うちは一人目がリュック、二人目が風呂敷でした😁

風呂敷の方がピッタリ背負えるからか安定してました😄
ただコツがいるかと思います。

一度餅だけを結んでから背負わせると良いです🙆‍♀️

簡単なのはリュックですね😇

tatara

1歳の誕生日プレゼントとしてサンリオショップでリュック買ってあげたので、2個で一升のハートのお餅買ってリュックに1個、風呂敷に包んで前に1個でバランス取って歩かせました😂

ゆず

風呂敷でやりましたが、お餅が動くのでやりにくかったです💦

でも背負うのは一瞬なのでとくに問題なかったです😂👏