※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

ファーストシューズを買いに行く際、靴下は持参した方がいいですか?また、買ったらどこで履かせるか、まだ必要ないでしょうか?

伝い歩きが上達し、手放しでも歩くようになってきたのでファーストシューズを買いに行こうと思うのですが、靴下は履いて行くor持参した方がいいですか?
また買った方、いつ、どのようなとこで履かせていますか?
暑くて公園などなかなか行かないので、まだ必要ないでしょうか?

コメント

yu-s

抱っこしてるときかな?
なにか荷物からとりだしたいときとか
鍵開けるときにおろせるように( ̄O ̄)

そのぐらいでした!

• レモン

レモン

そのくらいなんですね。
    ありがとうございます!

• 7月30日
あーちゃんまま

一応靴下は持っていきましたがお店の人が靴下履かせないままサイズを測っていました!
実際に靴を試着するときは靴下を履かせましたᐠ( ˆ࿀ˆ )ᐟ
最近は靴に慣れていなく外で歩いてくれなかったので家の中でなれるように履かせています(*˙˘˙*)!

• レモン

レモン

靴下持参してみます!
    家の中でも慣れさせていいんですね。
    ありがとうございます!

• 7月30日
M.appy

抱っこ紐とはいえうちの子は靴下履かせてたので履かせたままサイズを測ってもらい買いました★
サイズを測るだけでも店員さんが嫌なのかギャン泣きで大変でした↓。これでは靴をはいて出かけれないかなと思ったので0.5大きめに購入し、慣らす為にも少し買い物行くだけでも履かせたりしてましたよ(^^)最初うちの子は靴を見るだけでもギャン泣きだったので慣れるまでに時間がかかる子もいてますし、はじめからきちんと履いて楽しそうにしてる子もいるみたいです。

• レモン

レモン

少し大きめもありですね!
    店員さんに相談してみます。
    ありがとうございます!

• 7月30日