※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

ベビーモニターで動きを検知するタイプや泣き声を検知するタイプがあります。おすすめのモニターを教えてください。

ベビーモニターを購入しようと思ってるのですが、動いたらアラームや通知が来るものとかあるのでしょうか😥?
あまり寝起きに泣かないので音声ではわからなそうで💦
動きを検知しないものを使ってる方は泣き声で気づくのでしょうか?
モニターをずっと見てるわけにもいかないのでどうしようかと💦
おすすめのモニターなど教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

我が家で使っているものは、赤ちゃんが寝ている部屋で物音(泣き声とか)がすると、親がもっているモニターの画面が自動でつきます!

• 🐶

🐶

音で自動でつくものもあるのですね!
    調べて検討してみます!
    ありがとうございました😊

• 12月3日
mama

私が使ってるものは動いての感知通知はなくて、常にモニターついてるのでたまに見てって感じで確認してます😊でもうちが使うのは、こどもが寝てから親が寝るまでの5時間くらいしか使わないのでそもそもそんなに起きないですし、起きてても特に危ない環境でもないのでそこまで通知機能は重視しなかったですよ👌

• 🐶

🐶

そうなのですね!
    もう少し調べて検討してみます!
    ありがとうございました😊

• 12月3日