※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
産婦人科・小児科

太ももが乾燥し、赤くなっている悩みがあります。ヒルドイドやプロペトを使っても改善されず、他におすすめの方法はありますか?

太ももの乾燥?がひどすぎて
所々赤くなってたりします!

ヒルドイドとプロペトをべったり塗ってますが
よくなりません泣

これいいですよ!とかありますか?

コメント

ママリ

しっかり保湿しても良くならないようでしたら、皮膚科を受診したほうがいいかなと思います!
一時的にステロイドを出されるかもしれませんが、数日塗るとすぐに良くなります😊

re.mama

発疹も出てるっぽいので
ヒルドイドだけではなかなか改善されないかもしれないですね😭
うちは皮膚科で処方されてる
ボアラ軟膏×ヒルドイドのミックスの薬処方されて塗ってます

ひーこ1011

うちはアレルギー小児科でリンデロンと亜鉛華軟膏混ぜたものを出してもらい、身体はそれ塗ってます。
軟膏塗った後にヒルドイドで保湿して蓋してます。

ヒルドイドは保湿目的なので、結構ひどく湿疹になってますし、それだけではなかなか改善されないと思います。

服はどんな素材のもの着せてみえますか?
うちは起毛や化学繊維が入った服着せると肌荒れがかなり悪化します。
肌に触れる部分は綿100にしてます。
98でギリギリセーフかな…という感じです。
ここ数日かなり乾燥してきて、一気に肌が荒れ始めました😓

服の素材も気にしてみると少し改善されるかもしれません!

2児のママ

うちはヒルロイドと酷い時はキンダベート軟膏をもらいます。キンダベートを塗るとすぐよくなります

ぷくぷく

うちの子はじんましんですが、小児科でヒルロイドは血行を良くするから余計かゆくなるかもと言われました。プロペドとキンダベート等塗っています。