養育費について質問です!一応、裁判所で調書を取りいつでも強制執行でき…
養育費について質問です!
一応、裁判所で調書を取りいつでも強制執行できる状態です。
先月辺りに未払い1ヶ月分あることが分かり、
(子どもの銀行に直接入れてもらうことにしているので記帳しない限り払われてるかどうか確認できません。また、少し前までは振り込まれると振り込んだと連絡があったのですが、それもないので自分で記帳する他確認する手段がない状態です。)
裁判所に電話して未払い分の履行勧告を出してもらいました。
すると、期日ギリギリに来月頭まで待って欲しいと連絡がありました。
時間が前後しますが、その前の月にも未払いがありその時は履行勧告出す前に来月分と合わせて2ヶ月分振り込むからと言われ待ってると連絡なしに1ヶ月分しか振り込まれてなかった状態です。
本来なら裁判所に子父が連絡してこういう支払いにしますという報告をしてこちらに裁判所から連絡が来るはずでした。
私は裁判所からの通知では振り込まれたかどうかを確認して裁判所に連絡をすればいいと言われています。
私としては、何度も裁判所に電話して履行勧告出してもらったり手続きを踏むより、早く強制執行して差し押さえ出来るならしたいと考えています。
来月頭まで待ってほしいと言われてもそれを信用する材料がないからです…
実際払うといいながら払わなかったり連絡をしなかったりというのが目立っているので…
強制執行の決断を下すには時期尚早でしょうか?
信用出来ないからというのが主な理由ですがそれだと出来ませんかね、、?
- ママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント