ママリ
何着着るかどのくらいのアルバムにするのかで
全然違うとおもいます(><)
私はウエディングドレスとカラードレスと白無垢の3着でそこそこなアルバムを作って
30万しないくらいでした!
退会ユーザー
ウェディングドレスのみなら、ドレスのレンタル料やアルバム、データ量等によると思いますが10あれば行けると思います!
私はウェディングドレス、カラードレス、色打掛着て、あとはデータやアルバム等含めて50位でした。
はじめてのママリ🔰
私の知り合いは教会、海で写真を撮ってアルバムも作ってヘアメイクさんもつけてもらって30万と言ってました😊
食パン🍞
沖縄でドレス着てデータ70カットとかで27万とかだったと思います!
にくまん
スタジオで
ウェディングドレス・カラードレス・白無垢・色打掛
全部やりました🙋
アルバムも最初から決まってる写真数に絞り来んで、20万いかないくらいでした🙌
でも、写真選びにものすごい時間かかりました(笑
スタジオの人はひたすら写真の追加を提案してくるし…
はじめてのママリ
スタジオでドレスもこだわらなければ、5万くらいでいけましたよ✨他にお金使いたかったので、安くすませました!
退会ユーザー
何着着るのか(例えば白ドレスの他にカラードレス着るとか、和装もするのかとか)で変わるのと、あとはスタジオで撮影するのと式場やロケーション撮影などでも値段だいぶ変わります😌
私は妊娠中なのもありスタジオ撮影で白ドレス1着だけを着ました。それだけの値段で5万円くらい。それ+写真を何枚買うとかそういうオプションが必ず付きますよ。
ママリ
私はスタジオ撮影だけで白とカラー2着で8万くらいでした。
子どもも一緒に撮影してもらいました!
あちゃ
私は和装&洋装どちらも着てアルバム3冊作ってもらって10万で収まりました。
退会ユーザー
内容やスタジオによって値段だいぶ変わってくると思いますが、参考程度に↓(私自身が撮影したスタジオの価格です)
・WD+1カット+台紙なら5万前後(ドレスによって追加料金かかります)
・WD+スナップショット(スタジオ内)+データなら10万〜15万
・WD+ロケーション(外)+データなら15万〜20万(指定場所以外なら追加料金)
和装なら+5万って感じでした。
アルバムは複数種類があってお値段もピンキリでした💒
コメント