※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

バスチェアを座らせたら泣いてしまいました。冷たかった可能性も考えられますが、使わずに終わるか心配ですか?

このバスチェアを買ったんですが、座らせたら泣きました😭
湯船から上げてすぐだったし、座らせる前シャワーかけたので、冷たかったとかはないとおもうんですが、、、
せっかく買ったのに使わずじまいになってしまいますかね?😨

コメント

A&A

まずはリビングとかで慣れさせるとかはどうでしょう?娘もバスチェア座らせたらギャン泣きでしたが、時間が経ってから挑戦したら大丈夫でした(^^)

はじめてのママリ🔰

初めてだから怖かったんじゃないでしょうか??

割とその時期って後追いすごくてお風呂とかも顔みてないと泣いてました😅😅

慣れるまで何度も挑戦だと思います

まあ

私は部屋で座らせてから慣れた後にお風呂で使うと大人しく座ってくれましたよ😊✨
その子によって好き嫌いがあるかもですが試してみてください🤗

そよかか

うちお風呂の需要が過ぎてから室内で座らせたりしてました!離乳食食べるときなど!

🍅

うちの娘も最初座らせた時は泣いてましたが慣れると泣かないで遊んでましたよ☺️
たぶん初めてで怖かったんだと思います😢
でも、私の場合正直使用期間は短かったです😓

はじめてのママリ

うちはそのタイプのバスチェア何度か試しましたがお気に召さず🤣💦
使いませんでした!

ママ

うちはお風呂では使わずに外出時に使っていました!空気を抜けばコンパクトで持ち運びしやすいですし、子供用の椅子がないお店でもすぐにシュポシュポして膨らませられるので重宝してました✨

息子はまだお座りが長時間できませんが、リビングで短時間座らせてます!バンボだと泣きますが、このエアチェアだとご機嫌でテレビ見てくれます!

りこ

まだ慣れないからビックリしたんだと思います😅
お部屋で慣れさせるといいと思います😊

あや

みなさんありがとうございます🙇‍♀✨
リビングで慣れさせてからまた使ってみようと思います😌